Германия фиксирует экспоненциальный рост новых случаев COVID-19

0
26

Германия находится на пороге третьей волны эпидемии коронавируса, сообщил эксперт немецкого Института инфекционных заболеваний Роберта Коха (RKI), эпидемиолог Дирк Брокманн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

За неделю количество случаев коронавируса в Германии выросло

В Германии за последнюю неделю фиксируется экспоненциальный рост новых случаев коронавируса. Об этом 16 марта в эфире немецкого телеканала ARD заявил эксперт немецкого Института инфекционных заболеваний Роберта Коха (RKI), эпидемиолог Дирк Брокманн.

«Мы находимся на пороге третьей волны [эпидемии коронавирусной инфекции]. С этим уже не поспоришь. На этом этапе мы ослабили ограничения, и это ускоряет экспоненциальный рост“, — сказал он.

Во вторник, 16 марта, RKI сообщил о 5480 новых случаях заражения за 24 часа. Общее число случаев возросло до 2 581 329. Количество смертей возросло на 238 – до 73 656.

В связи с ростом заболеваемости Брокманн призвал не отказываться от использования вакцины AstraZeneca из-за предполагаемых проблем со свертываемостью крови у привитых пациентов.

«Риск смерти от COVID намного выше, чем от вакцины. Это означает, что вероятность смерти от COVID, скорее всего, в 100 тыс. раз выше, чем от вакцины AstraZeneca», – сказал он.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. К 16 марта, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразилось более 120 млн человек, более 2,66 млн из них скончалось, около 68 млн выздоровело.

В конце декабря 2020 года в Германии началась массовая вакцинация препаратами компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. Позже для прививок начали использовать вакцину AstraZeneca.

15 марта министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что использование вакцины AstraZeneca приостановлено в качестве меры предосторожности – в связи со случаями тромбоза у некоторых привитых пациентов в Европе.