Суббота, 2 ноября, 2024
10.4 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяКухняГотовим вкусное песочное тесто вместе

Готовим вкусное песочное тесто вместе

Готовим вкусное песочное тесто вместе

Для приготовления песочного теста понадобятся базовые ингредиенты:

  • мука (250 г)
  • талое сливочное масло (200 г)
  • сахарная пудра (100 г)
  • два яичных желтка и щепотка соли.  

Для приготовления понадобиться небольшая посудина, в котором можно будет смешать все ингредиенты. Возьмите сливочное масло и перемешайте его с солью и сахаром. Возьмите блендер и перемешайте все до пастообразной консистенции. Будьте осторожны, масло нельзя очень долго взбивать. Дальше добавьте к полученной смеси желтки яйца и снова тщательно перемешайте.

Возьмите муку и просейте ее на рабочую поверхность. Аккуратно выложите масляную смесь по центру и посыпьте ее сверху мукой. Начните медленно замешивать, пока консистенция не достаточно уплотниться. Слишком долго тесто месить нельзя, иначе оно после выпекания станет жестким и невкусным. Как только тесто будет готово — заверните его в пищевую пленку и положите на 60 минут в холодильник. Как только смесь застынет, положите ее снова на стол и раскатайте до нужной формы.

На заметку: тесто, завернутое в пленку, нельзя держать больше недели в холодильнике. В случае, если его поместить в морозильную камеру — срок годности продлевается еще на две недели. Для приготовления шоколадного теста, при замешивании добавьте 30 г темного какао-порошка.

Другие Новости

Последние