Как приготовить вкусный бисквит

123

Как приготовить вкусный бисквит

От бисквита зависит не только вкус десерта, а и его внешний вид. С бисквита можно сделать простых тортов и прочую выпечку. Кроме того, бисквит — это быстрый десерт, его можно есть и так. Вот несколько советов для приготовления десерта:

  1. Полностью заполнять форму для выпекания не нужно, залейте в нее тесто на 3/4 высоты. В конечном результате тесто поднимется и заполнит всю посудину. А если форму полностью залить тестом — оно не пропечется и будет сырым.
  2. Чтоб быстро и без вреда бисквиту проверить его готовность в духовке используйте десертную палочку или зубочистку. Проткните тесто палочкой, если она будет сухой — десерт готов.
  3. Свежеиспеченный бисквит лучше поливать сиропом или топпингом через сутки.Так он лучше пропитается.
  4. Чтоб получился пышный бисквит в тесто вместо муки можно добавить немного крахмала. Главное не переборщить с пропорциями. Для приготовления теста важно использовать качественные продукты, особенно это касается яиц. Нельзя забывать и о качественном их взбивании и режиме хранения.
  5. Добавляя в сырой бисквит воду или талое масло, эти продукты нужно смешать с желтками.
  6. Многие делают частую ошибку: смазывают бортики формы маслом. При таком раскладе бисквит будет подниматься только по центру, поэтому форма деформируется.

Reviews

  • Любите домашний бисквит?6
  • 1.2

    Score

User Rating: 4.7 ( 1 Votes )



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *