Понедельник, 6 декабря, 2021
0.7 C
Киев

К прочтению

В Бразилии зафиксирован рекорд по числу выявленных больных COVID-19 за сутки

По состоянию на 23 июля в Бразилии COVID-19 болеют 2 227 514 человек, выздоровели от коронавирусной болезни более 1,5 млн человек. ...

Азербайджанская диаспора Украины провела митинг перед представительством ООН

Азербайжданская диаспора передала в представительство Организации объединенных наций в Украине петицию и четыре футбольных мяча с номерами резолюций Совбеза ООН, которые игнорирует Армения. Об...

Возвращение Плетнёва и новые гастроли Национального оркестра России

Михаил Васильевич, по его собственным словам, не хотел отвлекать слушателей...

3 оригинальных рецепта из куриного филе

Куриное филе – это доступный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. И сегодня мы решили поделиться 3-мя самыми оригинальными из них. Фрикадельки с дижонской...

«День и ночь наслаждаюсь пропагандонами». Ахеджакова рассказала о лечении от COVID-19

Российская журналистка Елена Рыковцева сообщила, что актрису Лию Ахеджакову выписали из московской больницы, где она проходила лечение от коронавирусной инфекции. Этот материал можно...

Из Франции массово вывозят незадекларированные наличные

Поток незадекларованных наличных, которые вывозились из Франции, с начала прошлого...

Племянник Путина создал комитет поддержки Путина

Роман Путин, двоюродный племянник президента страны Владимира Путина, возглавляет партию "Россия без коррупции". ...

Хватит жевать жир: в Британии подняли вопрос ограничения потребление красного мяса на законодательном уровне

КИЕВ. 20 октября. УНН. Ученый из Оксфордского университета Великобритании Марко Спрингманн призвал местных политиков ограничить потребление красного мяса на законодательном уровне, передает УНН со ссылкой на The Guardian.

Детали

Он констатировал, что за последние 10 лет потребление мяса в Великобритании снизилось на 17%.

«Даже принц Чарльз призвал людей прекратить есть мясо и молочные продукты в определенные дни недели», — пишет ученый.

Но, не смотря на это, британцы продолжают употреблять много красного мяса.

«Хотя существует устойчивый научный консенсус в отношении того, что высокое потребление мяса чрезвычайно вредно для нас и окружающей среды», — говорит Спрингманн.

Специалист напомнил, что в Великобритании десятки тысяч предотвратимых смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и рака были связаны с потреблением красного и переработанного мяса.

» Тем не менее, несмотря на эту чрезвычайную ситуацию в области общественного здоровья и окружающей среды, политики, похоже, не желают предпринимать значимых шагов, которые помогли бы создать более здоровую и устойчивую продовольственную систему», — пишет ученый.

Ссылаясь на данные службы общественного здравоохранения Англии, Спрингманн напомнил, что в день можно есть максимум 51 г красного или переработанного мяса. Это – весьма много, убежден специалист.

«Всесторонний обзор научной литературы по здоровому питанию предлагает ограничить потребление красного и обработанного мяса до менее одной порции в неделю (14 г в день), что в пять раз ниже текущей рекомендации», — пишет ученый, рекомендуя местным политикам пересмотреть нацпрограмму диетических рекомендаций.

«Обновление национальные программы, с учетом последних научных данных, станет важным первым шагом к сокращению 30 тыс. ежегодных смертей, связанных с потреблением красного и переработанного мяса в Великобритании», — резюмировал он.

К слову

Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Всемирная организация здравоохранения, между тем, сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Другие Новости

Последние

Израильский гематолог рассказал, как изменится лечение болезней крови в ближайшем будущем

фотогалерея КИЕВ. 6 декабря. УНН. На наших глазах в лечении онкогематологических заболеваний происходит настоящая революция. Новые препараты дают гораздо более широкие возможности для достижения успешного результата. Об этом заявил...

Вакцинация от COVID-19: количество прививок за сутки просело до 70 тысяч

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Полный курс вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19 в Украине с конца февраля получили уже 11,8 миллиона человек. При этом в...

В Украине уже 3,5 млн случаев COVID-19, за сутки — 4 478

КИЕВ. 6 декабря. УНН. В Украине зафиксировано уже 3,5 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки, 5 декабря, - почти 4,5 тысячи, что...

Головная боль и аллергия: ученые рассказали об опасности новогодних елок

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Американские ученые из Медицинского университета северных районов США сделали анализ вырезок из 28 елок разных видов. Среди них были и искусственные....

В Киеве за сутки 37 человек умерли от коронавируса

КИЕВ. 4 декабря. УНН. В Киеве выявили за минувшие сутки 1588 больных коронавирусом. 37 человек умерли. Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей...

ВОЗ еще не зафиксировала смертельных случаев от коронавируса Omicron

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не зафиксировала смертельных случаев от коронавируса штамма Omicron среди инфицированных людей. Об этом УНН сообщает...

Омикрон может “не бояться” препаратов от коронавируса на основе антител — ученые

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Препараты от коронавируса на основе антител могут оказаться неэффективными в борьбе с новым штаммом коронавируса “Омикрон”. Об этом заявили врачи Канзасского...