Вторник, 9 августа, 2022
19.3 C
Киев

К прочтению

Браузер Chrome отмечает свое пятилетие

Браузеру Google Chrome «стукнуло» пять лет с момента выпуска первой...

В Китае крупного бизнесмена, который называл Си Цзиньпина голым клоуном, приговорили к 18 годам тюрьмы

Жэнь Чжицян, который в прошлом возглавлял крупнейшую китайскую строительную компанию, признан виновным в коррупции и приговорен к штрафу и длительному сроку заключения. Он известен...

Чак Норрис обратился к Лукашенко: Если ты не прекратишь, я заставлю тебя плакать

Американский актер Чак Норрис записал видеообращение к президенту Беларуси Александру Лукашенко, где назвал его Саша Ноль Процентов. ...

Барселоне нужен талант Лацио

Бразильский защитник Лацио Луис Фелипе может перебраться на Камп Ноу — каталонцы готовы заплатить за него от 30...

Штаты задумываются о внедрении системы расшифровки генома новорожденных

Американские национальные институты здравоохранения собираются проверить целесообразность расшифровки генома, производимой...

С сегодняшнего дня Киевская область идет на локдаун: что запрещено

КИЕВ. 21 марта. УНН. С сегодняшнего дня, 21 марта, в Киевской области в связи с осложнением эпидемической ситуации с распространением COVID-19 вводятся дополнительные карантинные...

Президент Кыргызстана готов уйти в отставку после парламентских выборов

Пресс-секретарь главы киргизского государства Толгонай Стамалиева сообщила, что президент Сооронбай Жээнбеков уйдет в отставку "после того, как вернет страну в правовое поле". ...
Главная Здоровье Шеф-повар рассказал как выбрать качественную курятину

Шеф-повар рассказал как выбрать качественную курятину

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Как выбрать качественную курятину, свежую и без химикатов, в комментарии УНН рассказал шеф-повар Ростислав Жегалин.

Выбираем по цвету, запаху, эластичности: “Выбирать мясо лучше органолептическим способом, доверять органам зрения и осязания. В первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид курицы. Она должна быть адекватного цвета, светло-розового или розового, ни в коем случае не синяя, если она синяя или в пятнах — такую курицу лучше не брать. Это означает, что 100% была нарушена технология забоя либо же она чем-то болела. Если это домашняя курица, она может быть желтого цвета, чем сильнее желтый оттенок, тем старее курица”, — прокомментировал он.

Проверить свежесть курятины также можно и потрогав ее. Поскольку мясо состоит из мышечных волокон при нажатии оно должно быстро вернуться в прежнюю форму. Если же вмятина остается — мясо не свежее, добавляет шеф-повар.

“Также курица не должна быть липкой или в слизи, соответственно должна нормально пахнуть — как такового запаха у неё нет, если курица свежая, то она практически без запаха. Если есть посторонние запахи, такую курицу не стоит брать”, — отметил Жегалин.

Шеф-повар советует ответственно относиться и к выбору места покупки курятины. Недобросовестные производители, которые реализовывают свой товар в небольших торговых точках часто грешат тем, что “накалывают” мясо специальным гелем для увеличения объёма.

“Я не думаю, что все производители добросовестные, что у них экологически чистый продукт, но всё равно в супермаркетах есть нормы, стандарты, проверки. Туда нельзя просто так что-то „впарить“. А вот когда бабушки продают курицу возле магазина, здесь на страх и риск. Не известно, что ела курица. Я покупал бы лучше в супермаркете”, — сказал Жегалин.

Проверить наличие антибиотиков “на глаз” невозможно, поэтому изучаем упаковку: Что касается антибиотиков в курятине, которые продолжают использовать некоторые производители, то здесь ситуация сложнее — определить их наличие самостоятельно невозможно. В таком случае следует присмотреться к упаковке, на которой указана вся информация, советует шеф-повар.

“На глаз невозможно определить. Но антибиотики убивают микрофлору. Допустим, в ресторанах всегда первую воду с бульона сливают. Как рекомендация, нужно смотреть на упаковку, читать что там написано, чем понятнее там написано, тем лучше. Если производитель пишет, что это экологически чистый продукт, то так это и есть, потому что есть органы, которые проверяют всё это”, — резюмировал Жегалин.

Важное по теме

Сразу несколько украинских брендов декларируют производство курятины без антибиотиков. Но только один производитель прошел независимый тест и получил право маркировать свою продукцию без антибиотиков. Речь о компании МХП, производителе курятины “Наша Ряба”. Как отмечают в компании, они отказались от использования антибиотиков на протяжении всего периода выращивания курицы, а не только перед забоем. 

Другие Новости

Последние

Кепки з логотипом: найкращий літній промо сувенір

Бейсболка – це не просто модний аксесуар, це невід'ємний елемент літнього гардеробу. Адже саме бейсболка здатна захистити людину від палючого сонця та запобігти сонячному...

США увеличат запасы вакцин против обезьяньей оспы

КИЕВ. 11 июня. УНН. Американские чиновники заявили о намерениях значительно увеличить запасы вакцин против оспы обезьян. Об этом сообщает УНН со ссылкой...

В Мариуполе уже могут быть десятки случаев холеры – городской голова

КИЕВ. 10 июня. УНН. В Мариуполе началась вспышка инфекционных заболеваний, говорит мэр города Вадим Бойченко. По его словам, речь может идти...

Одесская область: враг делает вбросы о холере в регионе, в ОВА указывают на ее фейковость

КИЕВ. 10 июня. УНН. Одесская областная военная администрация назвала фейком распространенную информацию о якобы случаях холеры в регионе, ни одного факта...

Откуда на самом деле «на беларусь готовили нападение» и почему война в Украине могла быть запланирована уже давно

КИЕВ. 10 июня. УНН. Почти каждый день с территории беларуси российские самолеты наносят ракетные удары по Украине. Между тем, подразделения вооруженных сил...

В ВОЗ назвали страну, препятствующую изучению происхождения COVID-19

КИЕВ. 10 июня. УНН. Последнее расследование происхождения COVID-19, проведенное ВОЗ, не дало ожидаемых результатов в основном потому, что учёным недоступны данные из...

Уникальное видео: в «Азове» показали, как боевые медики спасают жизнь военных на передовой

КИЕВ. 9 июня. УНН. В Telegram-канале отдельного подразделения Сил Специальных Операций Украины ветераны АЗОВа...