Советуем закатать болгарский перец в маринованном виде – это просто восхитительная закуска.
Сезон заготовок на зиму в разгаре. То, что сейчас готовится несложно, кажется доступным и стоит недорого, зимой станет настоящим лакомством.
К примеру, болгарский перец на зимнем столе будет смотреться ярко и празднично. Нежный маринад придает пикантный вкус этому овощу, а тепловая обработка поможет кожице легко отделяться. «Телеграф» нашел удивительно простой и быстрый рецепт этой овощной закуски, который даже не требует стерилизации.
Как замариновать болгарский перец
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца,
- 2,5 л маринада,
для маринада из расчета на 1 л воды:
- 1 ст. ложка соли,
- 1 стакан сахара,
- 5 горошин черного перца,
- 2 бутона гвоздики,
на 1-литровую банку:
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки 9%-го столового уксуса.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ранее «Телеграф» делился рецептом маринованных кабачков на зиму, по которому кабачки получаются ароматными и с хрустящей корочкой. Также узнайте, как закатать помидоры с виноградом на зиму.