Игнорирование COVID-19 для агитации равно убийству своего избирателя — врач

0
41

КИЕВ. 14 октября. УНН. Заслуженный врач Украины Вячеслав Каминский призвал политсилы не подвергать киевлян опасности путем проведения массовых предвыборных собраний. Об этом Каминский написал в своем Facebook  передает УНН.

Свое сообщение Каминский опубликовал 12 октября. В то время в столице было зафиксировано более 25 000 больных COVID-19.

«Берегите людей. Вы подвергаете их опасности. Ваши агитационные мероприятия с массовыми собраниями: концерты, аниматоры, шоу — могут быть смертельными для их посетителей.

Вы создаете очаги распространения смертельно опасной болезни и в этих очагах кричите лозунги о том, как вы заботитесь о людях! Кто-то из этих людей, которым вы сегодня говорите о перспективах, вместо избирательного участка попадут на больничную койку», — пишет Каминский.

Он считает, что нельзя бороться за голоса киевлян такой ценой.

«Если вы пренебрегаете этими цифрами, значит вы сознательно убиваете своих избирателей ради получения власти. Голоса любой ценой.

Я настойчиво требую от политиков прекратить подвергать опасности жизни людей и перестать проводить «пир в чуму», — написал Каминский.

Отметим, ранее агитационные процессы в столице описал политолог Валерий Клочок. Прогуливаясь по центру города, он констатировал, что работают преимущественно агитаторы Кличко и партии «Удар».

«Не обошел своего участия и «мост Кличко» в Киеве. Погода отличная, народу тьма и агитаторы на мосту только от УДАРа. Ну, оно и правильно. Мост Кличко и агитаторы только его. Нефиг шастать.

В центре только палатка Пальчевского и засилье УДАРа. У Михайловского собора за углом, где никого нет, скромно стояла палатка ЕСа. И все.

Похоже, админресурс никто не отменял. Но оно по-другому и быть не могло: мэр у нас давний, поэтому и методы агитации не могут быть новыми или другими. Не может быть и нового управления городом, не может быть и нового подхода к организации работы всех служб Киева», — отметил Клочок.

Напомним, медики прогнозируют, что после выборов мест в инфекционных больницах может хватить не всем. А больше всего в зоне риска заражения — люди старшего и пожилого возраста.