Суббота, 26 сентября, 2020
25.9 C
Киев

К прочтению

На женском марше в Минске задержали более 200 человек. Среди них – 73-летняя активистка Багинская

В Минске сегодня проходил женский марш под названием "Блестящий", на котором ОМОН массово задерживал протестующих. Досталось и политической активистке Нине Багинской, которая участвует в...

Майк Тайсон вспомнил, как его тигр откусил руку женщине

Легендарный боксер Майк Тайсон вернулся в прошлое, чтобы рассказать подробности истории, когда его бенгальский тигр Кения оторвал руку...

Призвали к сдержанности и диалогу. ОБСЕ и ПАСЕ отреагировали на события в Беларуси

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентская ассамблея Совета Европы обратились к властям Беларуси. Международные организации попросили не применять насилие к демонстрантам...

Журналистка «Эха Москвы» Ларина о деле Ефремова: Адвокаты-клоуны превратили этот процесс в немыслимый цирк

Российский актер Михаил Ефремов, которого суд признал виновным в смертельном ДТП и приговорил к восьми годам колонии общего режима, при умелой защите и в случае признания вины мог получить более мягкий приговор, считает журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина.

Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб человек

Восемь лет колонии общего режима, к которым 8 сентября приговорил российского актера Михаила Ефремова суд, – это огромный, немыслимый срок. Об этом заявила журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина в Facebook.

«Ужасный финал дела Ефремова. Скажу честно, что чудовищные, мерзкие адвокаты-клоуны превратили этот процесс в такой немыслимый цирк и фарс, что нормальные, адекватные люди практически были лишены возможности комментировать и говорить об этом деле. Все потонуло в этом потоке фриков, кликуш, ряженых, шарлатанов и сумасшедших», – написала Ларина.

По ее мнению, актер «попал в этот водоворот безумия». При умелой защите Ефремов мог бы получить другой приговор.

«При признании вины и полном раскаянии в содеянном приговор мог бы быть совсем другим. Мог бы быть минимальный срок по этой статье – пять лет, и не общего режима, а в колонии-поселении», – отметила журналистка.

Ужасный финал дела Ефремова. Скажу честно, что чудовищные мерзкие адвокаты-клоуны превратили этот процесс в такой…

Gepostet von Ксения Ларина am Dienstag, 8. September 2020

По версии следствия, Ефремов спровоцировал аварию в центре Москвы вечером 8 июня. На Смоленской площади его автомобиль Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель фургона Сергей Захаров от полученных травм позже скончался в больнице.

Сразу после ДТП в российской полиции рассказали, что, по данным экспертизы, Ефремов сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. 9 июня российские СМИ сообщили, что в анализах актера нашли следы кокаина и каннабиноидов. 10 июня в московской прокуратуре подтвердили, что в момент ДТП Ефремов находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. С 9 июня он находится под домашним арестом.

12 июня Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения за совершение ДТП. Он, в частности, заявил, что не собирается «отмазываться» от ответственности с помощью друзей.

21 июля прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по этому делу. Актера обвиняют в преступлении по п. «а» ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело было передано в Пресненский районный суд Москвы. Актеру грозит наказание в виде лишения свободы от пяти до 12 лет.

5 августа Пресненский суд Москвы начал рассмотрение дела по существу.

Ефремов несколько раз менял показания относительно своей вины в ДТП. 9 июня на вопрос журналистов, признает ли он вину в совершении аварии, актер утвердительно кивнул. На заседании 5 августа Ефремов отказался признать вину. «Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню», – сказал он. Менее чем через месяц, 31 августа, актер назвал себя виновным «в пьянстве», но не в аварии. «Я понимал, что, если признавать вину, срок будет меньше. Тут есть моя вина – она в пьянстве. Но всю вину за Великую Октябрьскую революцию я на себя брать не хочу», – сказал Ефремов. 3 сентября актер заявил, что признает свою вину в аварии.

Прокурор Диана Галиуллина сочла вину Ефремова полностью доказанной и попросила суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима и лишить его водительских прав на три года. По мнению стороны обвинения, Ефремов не раскаялся и не признал вину в ДТП, поэтому смягчающих обстоятельств нет.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб человек.

Адвокатом Ефремова во время судебного процесса был Эльман Пашаев. 21 августа на заседании суда Ефремов заявил, что отказывается от услуг Пашаева, который останется в его команде в качестве консультанта. 25 августа стало известно, что актер заключил новое соглашение с Пашаевым.

Другие Новости

Последние

В Армении арестовали лидера крупнейшей оппозиционной партии

Лидера крупнейшей оппозиционной партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна подозревают в организации подкупа избирателей во время парламентских выборов 2017 года, он все обвинения отвергает. ...

По подозрению в организации нападения с ножом на прохожих в Париже задержаны семь человек

25 сентября мужчина с ножом напал на прохожих возле бывшего офиса сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, ранения получили два человека. ...

Саммит Украина – ЕС перенесен

Планировалось, что саммит Украина – ЕС состоится в Брюсселе 1 октября. Однако из-за того, что президент Европейского совета Шарль Мишель был на самоизоляции после...