Журналисты нашли у дочери Ельцина виллу на Карибах, она уверяла, что за границей у нее недвижимости нет

0
24

Юмашевы приобрели недвижимость на Карибах в 2020 году

Советник президента РФ Валентин Юмашев и его супруга Татьяна, дочь первого президента России Бориса Ельцина, публично заявляли, что у них нет зарубежной недвижимости. Организация «Transparency International Россия» нашла виллу Юмашевых стоимостью €15 млн на острове в Карибском море. Об этом 7 апреля написала «Новая газета».

Юмашев в интервью МК.ru в 2011 году сказал, что ни у него, ни у жены «нет ни самолетов, ни вилл во Франции или в Англии».

Юмашева в 2010 году также отрицала заграничную недвижимость.

«Франция, Лазурный берег. Периодически называются разные виллы, шале, дома и т.д. Я сказала в своем интервью журналу «Медведь»: ничего нет. И добавила: любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе», – написала она в «Живом журнале».

По информации «Новой газеты», вилла Юмашевых находится на острове Сен-Барт в Карибском море.

«В конце 1950-х Сен-Барт приглянулся американскому банкиру Дэвиду Рокфеллеру. Он приобрел там большой участок прямо у пляжа. Его примеру вскоре последовали другие представители крупных бизнес-династий – Форды и Ротшильды. Так далекое заморское сообщество Франции за несколько лет превратилось в «остров миллионеров», – написало издание.

Недвижимостью на острове владеет российский миллиардер Роман Абрамович.

Юмашевы в 2020 году стали владельцами компании CDA, зарегистрированной на Сен-Бартелеми. Об этом свидетельствуют данные французского коммерческого реестра, отметило издание.

В доверенности, оформленной на юриста при регистрации, говорится, что компания создана «для приобретения объектов недвижимости». Вместе с доверенностью дочь Ельцина и ее супруг оформили у нотариуса документы на покупку дома. В выписке из договора купли-продажи речь идет об объекте площадью 2,5 тыс. м².

Вилла Юмашевых стоит на крутом холме в 160 м от берега океана. В доме шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе. Договор о покупке подписал Юмашев как представитель компании CDA, подчеркнули журналисты.