Понедельник, 2 августа, 2021
28.8 C
Киев

К прочтению

Число инфицированных коронавирусом в мире приближается к 19 млн

По состоянию на утро сегодняшнего дня в мире от COVID-19 умерли почти 707 тыс. человек. ...

Определены все финалисты Евровидения-2011

На конкурсе "Евровидение", который проходит в Дюссельдорфе, стали известны все...

Стивен Сигал стал помощником шерифа в Техасе

Знаменитый голливудский актер Стивен Сигал приведен к присяге в качестве...

Германия спешит обойти санкции США за «Северный поток – 2», создав климатический фонд – Bild

Созданный немецкими властями фонд защиты климата должен классифицировать трубопровод "Северный поток – 2" как важный компонент для защиты окружающей среды. Это позволит обойти американские...

В Беларуси 4 сентября задержали более 40 человек – МВД

Министерство внутренних дел Беларуси утверждает, что в акциях протеста 4 сентября участвовали около 1 тыс. человек. ...

Хакеры взломали систему контроля светофоров и включили зеленый коридор

Дело провернули "белые" хакеры, чтобы показать уязвимость системы. По статистике 2018 года, в Нидерландах насчитывалось 23 миллиона велосипедов на 17 миллионов населения страны. Регулирование трафика...

Как правильно варить макароны

Макароны — самый простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. В статье вы встретите практические советы на тему того, как варить макароны, чтобы они не слипались. Также здесь будут некоторые способы приготовления макарон не только в кастрюле, но также в микроволновке и пароварке.

Как сварить макароны

 Возьмите кастрюлю
большого объёма, минимум 2,25 литра. Тогда вода не будет выкипать, а макароны
не превратятся в слипшуюся массу. Налейте в нее 0,5 литра воды и поставить на
плиту, включив максимальный огонь. Положите примерно 10 грамм соли (можно по
вкусу). После закипания воды опустите макароны. Если вы используете длинные макароны
(например, спагетти), не ломайте их, а просто поставьте в кастрюлю. Через
полминуты опущенные конце станут мягкими, и вы сможете опустить их на дно
полностью.

После вторичного закипания воды убавьте огонь до среднего
или минимального уровня. Вода должна лишь слегка кипеть. Не закрывайте кастрюлю
крышкой во время варки, иначе вода выкипит и зальёт плиту, а макароны
слипнутся. Лучше оставить ее приоткрытой. В течение варки обязательно
помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой и не пристали ко дну
кастрюли.

Через 8-9 минут проверьте макароны на готовность. Они не
должны быть слишком твёрдыми или слишком разваренными. Лучше заранее изучить
инструкцию на упаковке, где указано время варки, и следовать ей. Когда макароны
будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, поставив дуршлаг на
кастрюлю.

Секреты «вкусных» макарон от специалистов

В процессе варки добавляйте в макароны столовую ложку
растительного масла. Это не позволит макаронам слипнуться во время их
приготовления. После приготовления макарон обязательно сразу слейте воду. Если
используете макароны нетвёрдых сортов, промойте их горячей водой. Некоторые
советуют ополаскивать макароны холодной водой. Этого делать ни в коем случае
нельзя, так вы резко понизите их температуру, и они скорее слипнутся.

Дуршлаг сначала окатите кипятком. Это подготовит его к
горячим макаронам, и они не пристанут к его стенкам. Для придания особого вкуса
блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла
и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше
творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться. Также
можно перемешать готовые макароны с соусом и вновь разогреть их в течение 1-2
минут. Так ваше блюдо станет ещё более сочным и насыщенным. Подавайте макароны
к столу обязательно свежими и горячими. После высыхания они уже станут
невкусными, и разогревание здесь не поможет. Также следует предварительно
разогреть тарелки, на которых будут поданы макароны.

Если вы готовите спагетти, выкладывать их на тарелки следует
при помощи специальных щипцов, при этом высоко поднимая. Так вы сможете легко
отделить одну порцию от другой. Подавать макароны лучше всего вместе с соусом.
Признанной классикой кулинарного искусства считаются итальянские макароны.

Другие Новости

Последние

Инфекционист объяснил, почему рекомендует сдавать тест на иммунитет к COVID-19 после вакцинации

КИЕВ. 2 августа. УНН. Врач-инфекционист Игорь Гайдук в комментарии УНН объяснил, почему рекомендует сдавать тест на иммунитет к COVID-19 после вакцинации, а также на...

В Николаеве обнаружили четыре случая заражения коронавирусом «Дельта»

КИЕВ. 31 июля. УНН. Сегодня в Николаеве обнаружили четыре случая заболевания коронавирусом штамма "Дельта". Об этом УНН стало известно из поста на Facebook председателя...

МЗ: две области не соответствуют «зеленой» зоне карантина

КИЕВ. 31 июля. УНН. На сегодня, в Закарпатской и Хмельницкой области установлено "красный" уровень по одному из показателей эпидемической опасности. Об этом УНН сообщили...

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 — ЦОЗ

КИЕВ. 31 июля. УНН. Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН...