Пятница, 22 октября, 2021
15.3 C
Киев

К прочтению

Рада сделала шаг к ужесточению требований к пищевой упаковке

КИЕВ. 1 июня. УНН. Верховная Рада Украины на заседании во вторник, 1 июня, приняла в первом чтении проект закона № 4568 о материалах и...

Армянский командир отказался сдать позиции в Карабахе Азербайджану – СМИ

Командир непризнанной Нагорно-Карабахской республики Карен Джалавян остался на своей позиции вместе с группой бойцов, несмотря на то, что контроль над территориями необходимо было передать...

Эксперт по вакцинации развеял мифы: Covishield и не был зарегистрирован в Европе

КИЕВ. 16 марта. УНН. Использование вакцины AstraZeneca в некоторых европейских странах приостанавливают для проверки отдельной серии, и это не имеет отношения к вакцине Covishield,...

Прогноз: автомобильная промышленность вскоре оправится от коронакризиса

Аналитики агентства Moody'S улучшили прогноз по мировой автомобильной промышленности. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) улучшило прогноз по мировой автомобильной промышленности до стабильного с...

Диснеевские мультики будут штамповать в Китае

Компания Walt Disney, которая сейчас строит в Китае тематический парк,...

Как правильно варить макароны

Макароны — самый простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. В статье вы встретите практические советы на тему того, как варить макароны, чтобы они не слипались. Также здесь будут некоторые способы приготовления макарон не только в кастрюле, но также в микроволновке и пароварке.

Как сварить макароны

 Возьмите кастрюлю
большого объёма, минимум 2,25 литра. Тогда вода не будет выкипать, а макароны
не превратятся в слипшуюся массу. Налейте в нее 0,5 литра воды и поставить на
плиту, включив максимальный огонь. Положите примерно 10 грамм соли (можно по
вкусу). После закипания воды опустите макароны. Если вы используете длинные макароны
(например, спагетти), не ломайте их, а просто поставьте в кастрюлю. Через
полминуты опущенные конце станут мягкими, и вы сможете опустить их на дно
полностью.

После вторичного закипания воды убавьте огонь до среднего
или минимального уровня. Вода должна лишь слегка кипеть. Не закрывайте кастрюлю
крышкой во время варки, иначе вода выкипит и зальёт плиту, а макароны
слипнутся. Лучше оставить ее приоткрытой. В течение варки обязательно
помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой и не пристали ко дну
кастрюли.

Через 8-9 минут проверьте макароны на готовность. Они не
должны быть слишком твёрдыми или слишком разваренными. Лучше заранее изучить
инструкцию на упаковке, где указано время варки, и следовать ей. Когда макароны
будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, поставив дуршлаг на
кастрюлю.

Секреты «вкусных» макарон от специалистов

В процессе варки добавляйте в макароны столовую ложку
растительного масла. Это не позволит макаронам слипнуться во время их
приготовления. После приготовления макарон обязательно сразу слейте воду. Если
используете макароны нетвёрдых сортов, промойте их горячей водой. Некоторые
советуют ополаскивать макароны холодной водой. Этого делать ни в коем случае
нельзя, так вы резко понизите их температуру, и они скорее слипнутся.

Дуршлаг сначала окатите кипятком. Это подготовит его к
горячим макаронам, и они не пристанут к его стенкам. Для придания особого вкуса
блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла
и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше
творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться. Также
можно перемешать готовые макароны с соусом и вновь разогреть их в течение 1-2
минут. Так ваше блюдо станет ещё более сочным и насыщенным. Подавайте макароны
к столу обязательно свежими и горячими. После высыхания они уже станут
невкусными, и разогревание здесь не поможет. Также следует предварительно
разогреть тарелки, на которых будут поданы макароны.

Если вы готовите спагетти, выкладывать их на тарелки следует
при помощи специальных щипцов, при этом высоко поднимая. Так вы сможете легко
отделить одну порцию от другой. Подавать макароны лучше всего вместе с соусом.
Признанной классикой кулинарного искусства считаются итальянские макароны.

Другие Новости

Последние

Катастрофа на озере Горячка в Киеве: эколог заявил, что токсичное озеро повышает риск подхватить COVID-19

КИЕВ. 22 октября. УНН. Столичное озеро Горячка, что является золоотвалом Дарницкой ТЭЦ, несет опасность для природы и киевлян. Люди, которые проживают рядом с подобными...

Новый рекорд прививок: за сутки вакцинировано почти 270 тыс. украинцев

КИЕВ. 22 октября. УНН. Полный курс вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19 в Украине с конца февраля получили более 6,8 миллиона человек. При этом в...

Очередной антирекорд: в Украине уже 2,72 млн случаев COVID-19, за сутки — 23 785

КИЕВ. 22 октября. УНН. В Украине зафиксировано уже 2,72 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки, 21 октября, - более 23,7 тысячи, новый...

Вскоре в Украине остро станет вопрос относительно кислорода для больных COVID-19 — Степанов

КИЕВ. 21 октября. УНН. Одним из главных вопросов в борьбе с коронавирусом в Украине скоро будет поставка кислорода в больницы, поскольку коронавирус "Дельта" вызывает...

Вакцинировался депутатской вакциной: нардепы рассказали, сделали ли прививки от COVID-19

КИЕВ. 21 октября. УНН. Подавляющее большинство народных депутатов заявили, что сделали прививки от коронавируса. Среди названных вакцин был Pfizer, Moderna, Covishield, а также "депутатская"....

Есть альтернатива: Степанов о принудительном увольнении из-за отказа вакцинироваться от COVID-19

Максим Степанов КИЕВ. 21 октября. УНН. Увольнять человека в случае отказа вакцинироваться от коронавируса необязательно, если он в качестве альтернативы через день будет делать...