Среда, 18 мая, 2022
12 C
Киев

К прочтению

Лукашенко не будет говорить с координационным советом оппозиции. Он «не знает, кто эти люди»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет вести переговоры с координационным советом оппозиции, потому что совет хочет "разорвать отношения Беларуси с братской Россией",...

Президент Армении повторно отказался увольнять главу Генштаба

Президент Армении Армен Саркисян полагает, что нынешняя ситуация в Армении "является результатом разногласий между политическими и военными деятелями". ...

Facebook и Twitter удалили аккаунты влиятельных соратников Болсонару

Сторонников президента Бразилии Жаира Болсонару подозревают в распространении недостоверных новостей о его соперниках. ...

Беларусь может ограничить работу иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС – МИД страны

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя введение Евросоюзом санкций против первых лиц страны, заявил, что Беларусь готова дать "адекватный ответ на разрушительные действия". ...

Белый дом пригласил на работу программистов зашифрованным письмом

Администрация нового президента ищет сотрудников в Цифровую службу США. В коде обновленного...

Кадыров: МВД РФ оправдывает незаконные действия, искажая факты

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал официальное заявление МВД РФ...

Интерпол не будет объявлять Трампа в розыск по запросу Ирана

Интерпол не будет рассматривать запрос судебных властей Ирана об объявлении президента США Дональда Трампа в международный розыск за убийство генерала Касема Сулеймани. ...
Главная Для нее Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны

Макароны — самый простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. В статье вы встретите практические советы на тему того, как варить макароны, чтобы они не слипались. Также здесь будут некоторые способы приготовления макарон не только в кастрюле, но также в микроволновке и пароварке.

Как сварить макароны

 Возьмите кастрюлю
большого объёма, минимум 2,25 литра. Тогда вода не будет выкипать, а макароны
не превратятся в слипшуюся массу. Налейте в нее 0,5 литра воды и поставить на
плиту, включив максимальный огонь. Положите примерно 10 грамм соли (можно по
вкусу). После закипания воды опустите макароны. Если вы используете длинные макароны
(например, спагетти), не ломайте их, а просто поставьте в кастрюлю. Через
полминуты опущенные конце станут мягкими, и вы сможете опустить их на дно
полностью.

После вторичного закипания воды убавьте огонь до среднего
или минимального уровня. Вода должна лишь слегка кипеть. Не закрывайте кастрюлю
крышкой во время варки, иначе вода выкипит и зальёт плиту, а макароны
слипнутся. Лучше оставить ее приоткрытой. В течение варки обязательно
помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой и не пристали ко дну
кастрюли.

Через 8-9 минут проверьте макароны на готовность. Они не
должны быть слишком твёрдыми или слишком разваренными. Лучше заранее изучить
инструкцию на упаковке, где указано время варки, и следовать ей. Когда макароны
будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, поставив дуршлаг на
кастрюлю.

Секреты «вкусных» макарон от специалистов

В процессе варки добавляйте в макароны столовую ложку
растительного масла. Это не позволит макаронам слипнуться во время их
приготовления. После приготовления макарон обязательно сразу слейте воду. Если
используете макароны нетвёрдых сортов, промойте их горячей водой. Некоторые
советуют ополаскивать макароны холодной водой. Этого делать ни в коем случае
нельзя, так вы резко понизите их температуру, и они скорее слипнутся.

Дуршлаг сначала окатите кипятком. Это подготовит его к
горячим макаронам, и они не пристанут к его стенкам. Для придания особого вкуса
блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла
и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше
творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться. Также
можно перемешать готовые макароны с соусом и вновь разогреть их в течение 1-2
минут. Так ваше блюдо станет ещё более сочным и насыщенным. Подавайте макароны
к столу обязательно свежими и горячими. После высыхания они уже станут
невкусными, и разогревание здесь не поможет. Также следует предварительно
разогреть тарелки, на которых будут поданы макароны.

Если вы готовите спагетти, выкладывать их на тарелки следует
при помощи специальных щипцов, при этом высоко поднимая. Так вы сможете легко
отделить одну порцию от другой. Подавать макароны лучше всего вместе с соусом.
Признанной классикой кулинарного искусства считаются итальянские макароны.

Другие Новости

Последние