Суббота, 20 апреля, 2024
12.5 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяВойна в УкраинеКак сделать из обычного салата из капусты вкуснейшее блюдо: простой секрет

Как сделать из обычного салата из капусты вкуснейшее блюдо: простой секрет

Салат из капусты получится невероятно вкусным

Этот салат по вкусу точь-в-точь как в детстве

Весной нам так хочется получить побольше витаминов и порадовать себя салатами из свежих овощей. Салат из свежей капусты — практически обязательное блюдо на столе каждого украинца. Конечно, если готовить его слишком часто, незамысловатый вкус овоща может приесться, но если знать небольшую хитрость, можно в корне изменить вкус блюда и сделать его действительно нежным и очень сочным.

Нежный салат из молодой капусты: рецепт

  • Для приготовления салата необходимо нашинковать кочан капусты и переложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем ½ чайной ложки соли и перемешиваем. Также добавляем 3 ложки уксуса и снова перемешиваем.
  • Кастрюлю отправляем на слабый огонь и, помешивая ложкой, нагреваем будущий салат.
  • Как только из капусты пошел сок, огонь выключают и кастрюлю убирают с плиты. Важно, что томить или тушить овощ не нужно
  • Морковь натираем на терке и добавляем ее к капусте. Добавляем 1 чайную ложку сахара и снова тщательно перемешиваем.
  • Салат необходимо отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.
  • Перед подачей на стол салат заправляют растительным маслом.
  • Ранее «Телеграф» рассказывал, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

    Другие Новости

    Последние