Воскресенье, 17 ноября, 2024
2.6 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяВойна в УкраинеКак заготовить огурцы для бургеров на зиму: простейший рецепт без стерилизации

Как заготовить огурцы для бургеров на зиму: простейший рецепт без стерилизации

Такие пряные огурчики прекрасно подойдут для бутербродов и любимых зимних салатов.

Любители витаминных блюд уже наверняка делают зимние заготовки. Одним из главных ингредиентов для разнообразных салатов и бутербродов являются пикантные, хрустящие, в меру острые огурцы.

«Телеграф» спешит поделиться с вами рецептом именно таких огурчиков. Готовятся они чрезвычайно просто и не требуют стерилизации. Рецепт приводится из расчета на 1 кг огурцов.

Как закатать огурцы для бургеров

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг,
  • яблочный уксус – 300 мл,
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка,
  • куркума – 1 ст. ложка,
  • сахар – 200 г,
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Огурцы порежьте кружочками.
  • Засыпьте огурцы солью и оставьте на 3 часа.
  • Затем промойте огурцы под проточной водой и немного отожмите.
  • Для маринада смешайте уксус, горчицу, куркуму, сахар и доведите до кипения.
  • Добавьте в маринад огурцы и варите 5 минут.
  • Разложите огурцы по подготовленным стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте.
  • Переверните банки вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Ранее «Телеграф» рассказывал, как сделать быстрые маринованные помидоры, которые будут готовы буквально через три часа. А еще узнайте секрет опытных хозяек, как закрыть кабачки на зиму, чтобы они получились сочными и хрустящими.

    Теги: #Огурцы #Заготовки на зиму

    Другие Новости

    Последние