Суббота, 31 июля, 2021
21.9 C
Киев

К прочтению

На Филиппинах убили шестого за год журналиста

Главный редактор одной из филиппинских газет был убит в пятницу,...

Hyundai сделает воздух в салоне автомобиля очень чистым

В конце июля Hyundai Motor Group объявила о разработке трех новейших технологий кондиционирования для улучшения качества воздуха и комфортного микроклимата внутри автомобиля. Растущий интерес общества...

«У нас нет главы государства», – член президиума Координационного совета Беларуси Латушко

На данный момент Беларусь имеет нелегитимного президента. Об этом заявил член президиума Координационного совета Беларуси Павел Латушко ...

В ЕС удивлены, почему Россия предлагает другим странам «Спутник V», не вакцинировав свое население

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европейское агентство лекарственных средств еще не получало заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса "Спутник...

Зюганов о протестах в Беларуси: «В России будет еще хуже»

Глава Коммунистической партии России Геннадий Зюганов назвал протесты в Беларуси путем к разрушению государства. Он считает, что в России протесты приведут к глубокому расколу...

Кто кого судит?

Эх, отстал я от украинских политических реалий… Хочу, вот, разобраться в происходящем, но как-то ничего не получается… Пытался было сегодня с целью повышения, так сказать, политического самосознания понаблюдать за главным событием сегодняшнего дня в Украине, вроде ж как главную оппозиционерку судят, но только запутался ещё больше…

Включаю, значит, с самого утра какой-то украинский телеканал. Там, говорят, «начинается телемарафон с Печерского суда». Я уже было обрадовался, но разобраться в чём-то было сложно. Под судом собрались две какие-то толпы. Одна синего цвета, другая – белая с красными сердцами. «Может быть, это милиция и работники Красного Креста?», – подумал я. Но тут вдруг те, бело-сердечные, стали бросаться на милицию. Не ту, которая синяя, а ту, которая синяя, но в фуражках и с погонами. Милиция успокоила эту часть толпы. И, вдруг, смотрю – толпа расходится! Как так? А, нет, всё нормально. Смотрю, часть людей выстроилась в очередь к какому-то джентльмену, он заплатил им денег, и они ушли. На их место стали другие. Наверное, это какая-то украинская политическая традиция, надо будет уточнить у друзей.

И тут вижу – двигается кортеж. Я уже хотел было обрадоваться, оппозиционерка, наверное, едет, но что это? Вышла какая-то дама с идиотским бубликом на голове, без милиции… Не тянет как-то на оппозиционерку… Но тут, к счастью, к ней обратились журналисты. Что она хотела сообщить, я так и не понял, но что-то рассказала о «фарсе». Клоун, подумал я.

Включают трансляцию с суда. Смотрю, а дама эта, с бубликом на голове, вроде как принимает участие в суде. И тут к ней обращаются как к подсудимой. Не, всё-таки это лидер оппозиции. Но что вдруг происходит? Она заявляет отвод судье. А-а-а, он наверное политически заангажированный. Но она, почему-то, апеллирует к его возрасту… Ладно, разберёмся потом.

Смотрю, а оппозиционерка, которая ранее заявляла, что их президент – необразованное чмо, открыто хамит судье. На вопросы не отвечает, а хамит. Причём даже на весьма безобидные. Так, на вопрос о национальности оппозиционерки, он ответила (цитирую): «Я украинка в отличие от вас». Националистка, подумал я. Но дальше она хамила ещё больше. Отказывалась встать, например, когда к ней обращался суд. И что, показательно, толпа, сидевшая в зале, всё хамство оппозиционерки воспринимала крайне радостно, хлопала в ладоши и скандировала «Юля». Стоп. С утра по этому же каналу говорили, что в суде сидят провокаторы со стороны президента. А-а-а, так это, наверное, они и устраивают беспорядок в суде. Но зачем? Не понятно…

Ну, а дальше началось что-то вообще не понятное моему сознанию. Вначале какую-то темноволосую даму, которую сторонники оппозиционерки называли «ведьмой», облили водой. Не понял. Она ж, вроде как, представляет власть. А власть, как сказала оппозиционерка, в Украине тоталитарная. Странный какой-то тоталитаризм и репрессии оппозиции, если высокопоставленного провластного политика можно облить водой и тебе за это ничего не будет… И тут адвокат подсудимой говорит о каком-то «быдле». Посмотрел в словаре – это какое-то бранное слово. Это в Украине так принято? Странно… Так вот, говорит он о быдле, и требует, чтоб ему дали переодеться, потому что он вспотел, ибо в зале слишком много людей. Так. Сопоставляем факты. Вначале этот же адвокат требовал, чтобы в зал пустили всех журналистов и желающих. Теперь он жалуется, что в зале слишком жарко из-за того, что там слишком много людей. А судья взял и объявил перерыв на пару часов. Я подумал-подумал, плюнул, и пошёл съесть свежий стейк и запить содовой.

Возвращаюсь – суд опять начался. Я подумал-подумал, и выключил телевизор. Не понять мне особенностей украинской политики…

Другие Новости

Последние