Пятница, 1 марта, 2024
4.9 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяМирЛукашенко сообщил об усилении контроля за границей Беларуси с Россией

Лукашенко сообщил об усилении контроля за границей Беларуси с Россией

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, на белорусско-российском участке границы были люди, которых Минск выдворил из страны.

Лукашенко: На границе контроль очень серьезный

За границей Беларуси и России усилено наблюдение, заявил 9 августа президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом проинформировала пресс-служба главы государства.

«На границе контроль очень серьезный. Мы также усилили наблюдение в связи с последними событиями за белорусско-российским участком границы. Кстати, и там были люди, которых мы выдворили из страны», – сказал Лукашенко.

По его данным, за последнее время в Беларусь не пустили в общей сложности 170 граждан.

«Или фальшивые визы показывали, или вообще не могли объяснить, чего едут», – отметил президент Беларуси.

Сегодня в Беларуси проходит основное голосование на выборах президента Беларуси. Всего на пост главы государства претендуют пять человек: Лукашенко, представитель оппозиции Светлана Тихановская, сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая и лидер партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень.

Накануне, 29 июля, власти Беларуси сообщили о задержании 33 россиян, состоящих в ЧВК «Вагнер». В Совбезе Беларуси заявляли, что в отношении задержанных открыли уголовное дело по статье о подготовке терактов, позже сообщалось, что их подозревают в подготовке массовых беспорядков. В Минске заявили, что РФ не уведомляла о переброске сил ЧВК через Беларусь.

В интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону, которое вышло в эфир 6 августа, Лукашенко сказал, что выдаст Украине задержанных боевиков в случае, если Киев докажет их причастность к преступлениям на Донбассе. Лукашенко поручил пригласить в страну генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками. 9 августа президент Беларуси констатировал, что генпрокуроры не приехали.

Другие Новости

Последние