«Меня люди на вилы поднимут». Лукашенко объяснил, почему не вводит карантин в Беларуси

0
306

Если необходимость карантина в Беларуси возникнет, его введут, рассказал президент страны Александр Лукашенко.

Лукашенко: Надо думать о том, что будет с экономикой и народом страны после того, как завершится пандемия

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в стране нет необходимости вводить карантин из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом он заявил во время визита в Гомель, трансляцию в YouTube вел телеканал ОНТ.

«Надо изолировать – будем изолировать. Надо вводить карантин – будем вводить карантин. Надо – введем комендантский час. Что за проблема? Но нам сейчас это не надо. Нас кое-кто подталкивает: давайте карантин. Так меня люди на вилы поднимут. Нет такой необходимости», – заявил Лукашенко.

Он сообщил, что осознанно не остановил экономику и «предприятия должны работать». 

«Надо думать о том, что будет с Беларусью – экономикой и народом страны – после того, как завершится пандемия», – добавил Лукашенко.

В Беларуси COVID-19 заболели 11 289 человек, 75 пациентов умерли, 1740 вылечились.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, на 27 апреля COVID-19 в мире заболели свыше 2,99 млн человек, более 207 тыс. из них скончались, 875 тыс. выздоровели.

В период эпидемии Беларусь не закрывала свои границы, не останавливала работу предприятий, магазинов, заведений питания и образования. Также в стране нет запрета на массовые мероприятия, несмотря на то, что эксперты ВОЗ призывали власть ввести ограничительные меры.

19 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что считает неэффективными строгие карантинные меры, поэтому «в Беларуси решили не менять резко образ жизни». 20 апреля в стране возобновили занятия в школах. 25 апреля провели республиканский субботник.