Михалков сменил Другого на Лебедева

0
71

Рустем Адагамов, он же «блогер номер 1» drugoi, отказался от дальнейших передач на канале «Бесогон-TV», не выдержав давления «своры». Об этом заявил основатель и ведущий «Бесогон-TV» Никита Михалков в коротком спецвыпуске этого онлайнового канала.

Вчера днём на «Бесогон-TV» вышла 15-минутная передача под названием «Встреча с «Другим». Часть первая». В ней Михалков и Адагамов беседовали о фильме Михалкова «Предстояние»: режиссёр интересовался, почему его ленту определённая часть зрителей воспринимает не так, как ему хотелось бы, а Адагамов выразил мнение, что причина заключается в том, что этот фильм не похож на прежние фильмы Михалкова и что в нём масса недостоверных эпизодов.

А уже сегодня ночью в ЖЖ-блоге nikitabesogon был выложен ролик со спецвыпуском «Бесогон-TV», в котором Михалков рассказал, что от Адагамова поступило сообщение с просьбой больше не приглашать его для участия в передачах этого канала. Оказывается, по словам Михалкова, за это короткое время Адагамова «облили грязью полностью, его засыпали помоями, его назвали предателем, его обвиняют бог знает в чём, и поэтому он очень просит, чтобы, так сказать, мы больше его как бы не позорили — ну, условно говоря».

Михалкова в этой истории заинтересовали не столько действия неких неназванных лиц, принявшихся травить «Другого», сколько реакция топ-блогера.

«Один раз человек почувствовал на себе… что такое свора — и сдулся! «, — поразился Михалков, завершив эту фразу, а заодно и передачу, характерным звуком, с которым, судя по всему, Рустем Адагамов и «сдулся».

Нам пока удалось обнаружить лишь одного представителя упомянутой кинорежиссёром «своры», который наводнил однотипными комментариями одну из веток в ЖЖ «Другого». Принимая во внимание, что у топ-блогера с многолетним опытом должен был давно выработаться иммунитет к троллям, мы сочли нужным связаться с Адагамовым, чтобы удостовериться в том, что описанная Михалковым травля имела место.

Рустем Адагамов в телефонном разговоре пояснил «Вебпланете», что согласился на встречу с Михалковым, поскольку он был ему интересен как режиссёр многих хороших фильмов. Однако тема беседы — фильм «Предстояние» — застала его врасплох: Адагамов был вынужден рассказывать Михалкову, почему этот «великий фильм о великой войне» ужасен, и выслушивать от режиссёра объяснения, почему его картина, напротив, хороша.

Посмотрев первую часть передачи, блогер понял, что выглядит в ней не лучшим образом (из-за его неподготовленности к разговору и из-за присущего ему заикания) и что результат получился не тот, который он ожидал получить, согласившись прийти к Михалкову в гости. По его мнению, многие зрители, которые негативно относятся к Михалкову, при просмотре этой передачи переносят своё чувство с режиссёра на него.

Адагамов также признал, что к нему приходят письма в связи с этой передачей, но реакция публики является лишь одной из причин, по которым он попросил не показывать на «Бесогон-TV» оставшиеся две части передачи.

По поводу финальной фразы Михалкова из спецвыпуска Адагамов заметил, что слышать эти слова из уст режиссёра ему неприятно и унизительно. По его словам, Михалков пользуется своим талантом режиссёра, чтобы манипулировать людьми.

Эксперты «Вебпланеты» предполагают, что может быть еще одна причина отказа Рустема Адагамова общаться с Михалковым: дело в том, что недавно режиссер Алексей Пивоваров пригласил блогера drugoi сняться в фильме «Вторая Ударная. Преданная армия Власова» — собственно, в роли генерала Андрея Власова. Таким образом, Адагамов участвует в альтернативном кинопроекте про войну, и возможно, ему не захотелось сидеть на двух стульях.

Тем более что у него и так стульев хватает: вчера стало известно о том, что Адагамов заключил партнёрское соглашение с компанией «МегаФон». Согласно договору, в его блоге будут публиковаться эксклюзивные фоторепортажи о различных событиях, связанных с «МегаФоном», а компания со своей стороны «окажет спонсорскую поддержку блогу Drugoi».

Впрочем, Михалков тоже не лыком шит — сегодня студия Артемия Лебедева опубликовала фотографию, на которой режиссер обсуждает с Темой и его сотрудниками варианты плаката для фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Напомним, что именно в блоге Лебедева была проведена оскорбительная фотожаба на плакат предыдущей серии. Ходили слухи, что Михалков даже собирается судиться из-за этих пародий. Но видимо, оказалось проще нанять Лебедева для рисования новых плакатов.