Минимум треть детей в мире не может перейти на дистанционное образование – ЮНИСЕФ

0
28

После того, как из-за пандемии коронавируса пришлось массово закрывать дошкольные учреждения и школы, как минимум треть детей во всем мире не смогли перейти на дистанционное обучение. Больше всего проблема коснулась детей, проживающих в странах Африки южнее Сахары, в беднейших домохозяйствах и сельской местности.

Большой процент учащихся, которые не могут приступить к дистанционному обучению, проживает в странах Африки

Не менее трети детей в мире (около 463 млн) – от воспитанников дошкольных учреждений до учащихся старших классов средней школы – на фоне массового перехода из-за COVID-19 на дистанционное образование не смогли сделать этого. Об этом говорится в докладе ЮНИСЕФ «COVID-19: Могут ли дети продолжать обучение во время закрытия школ?».

Хуже всего дистанционное образование налажено в странах Африки южнее Сахары, в беднейших домохозяйствах и сельской местности.

Учащиеся в сельских районах неизменно составляют подавляющее большинство тех, кого нельзя охватить дистанционным обучением, независимо от уровня экономического развития страны: трое из четырех детей, которых невозможно охватить таким видом обучения, живут в сельской местности. При этом в странах с более низким уровнем доходов этот процент еще выше, говорится в докладе.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

К утру 27 августа коронавирусом в мире заразилось 24 176 836 человек. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который следит за распространением болезни.

Жертвами COVID-19 стали 824 664 человека, выздоровел 15 794 441.

Лидером по масштабу распространения вируса остаются США – число инфицированных там достигло 5 821 819. Из них умерло 179 708 человек, излечилось 2 084 465.