Понедельник, 23 мая, 2022
10.4 C
Киев

К прочтению

Возлюбленная и свидетель убийства Немцова Дурицкая: После убийства меня допрашивали всю ночь и еще трое суток после этого

Украинка Анна Дурицкая, которая два с половиной года встречалась с российским политиком Борисом Немцовым и находилась рядом в момент его убийства, в интервью основателю...

Беспорядки в Египте: пострадали около 900 человек

По меньшей мере 870 протестующих пострадали в результате беспорядков в...

Марадона может возглавить сборную Испании по футболу

Кандидат в президенты Королевской федерации футбола Испании, бывший футболист и арбитр Антонио Торрес пообещал в случае избрания на этот пост назначить известного аргентинского футболиста...

Погода в Украине 19 декабря: без снега и +13

И это еще не предел - тепло будет до конца...

Полностью вакцинированных от COVID-19 украинцев уже 360 тысяч

КИЕВ. 21 июня. УНН. Полный курс вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19 в Украине с конца февраля получили 360 тысяч человек. При этом в целом...

Бесконечная любовь

Жюли Дельпи – экспортный вариант французской актрисы. Она уже много...
Главная Война в Украине Можно ли сейчас отбить Мариуполь: в Минобороны дали четкий ответ

Можно ли сейчас отбить Мариуполь: в Минобороны дали четкий ответ

Украинский Мариуполь

ВСУ делают все возможное, чтобы спасти людей, оставшихся в бомбоубежищах города

Деблокировать Мариуполь, который с первых дней полномасштабного вторжения россии находится под систематическими обстрелами оккупантов, военным путем пока невозможно.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Об этом в среду, 11 мая, во время пресс-брифинга заявила заместитель главы Министерства Анна Маляр, пишет «Суспильне».

«Если бы была хоть одна возможность провести деблокаду города военным путем, руководство страны ее использовало бы. ВСУ делают все, что от них зависит, чтобы эту ситуацию исправить», — пояснила украинская чиновница.

По словам Маляр, каждый должен отдавать себе отчет, что «эта тема очень чувствительна и каждое слово может быть использовано врагом и в дальнейшем навредить нашим защитникам».

Кроме того, она добавила, что у страны-агрессора есть еще большое количество боевых ресурсов, которые может использовать уже в ближайшее время.

«Украина получит большую помощь от иностранных партнеров, в том числе в рамках ленд-лиза. Однако, пока она поступит, Украина имеет тяжелый период, который продлится несколько недель или месяцев», — подытожила Маляр.

Стоит добавить, что касается деблокады мариупольской «Азовстали», где до сих пор находятся защитники города и мирные жители, накануне эту вероятность прокомментировал представитель полка Нацгвардии Украины «Азов» Илья Самойленко, который подчеркнул, что сделать это все же можно, как военным, так и политическим путем. Однако подробностей боец не назвал, аргументируя тем, что эти сведения являются секретной информацией.

«Мы можем сказать вам, как это сделать военным образом, но, конечно, такие операции – это засекреченная информация. Большинство людей, которые сидят во властных кабинетах в Украине, преимущественно плохо понимают ситуацию, с нашей точки зрения, реальность другая», — объяснил Самойленко.

Ранее «Телеграф» сообщал, как офицер «Азова» подробно рассказал о шансах украинских бойцов в Мариуполе, распределив их на четыре возможных варианта.

Другие Новости

Последние

Голубовская рассказала, чем опасна обезьянья оспа

Ольга Голубовская КИЕВ. 21 мая. УНН. Обезьянья оспа известна еще с 19-го века. Сейчас же она вызывает особую...

Украина ожидает рекомендации от ВОЗ по противодействию обезьяньей оспе

КИЕВ. 21 мая. УНН. Украина ожидает рекомендации от ВОЗ, как противодействовать обезьяньей оспе, распространяющейся по миру. Пока ситуация не выглядит слишком угрожающей, однако...