Навальную обещают поставить на учет в полиции как «склонную к административным нарушениям»

0
215

Навальную собираются поставить на учет в полиции

Супругу российского оппозиционера Алексея Навального Юлию поставят на профилактический учет в полиции как «склонную к совершению административных правонарушений». Об этом 13 апреля сообщила в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Согласно сообщению, о планах постановки на учет Навальную оповестил участковый полицейский.

Только что участковый сказал Юле, что ее собираются поставить на профучет как «склонную к совершению административных правонарушений».
Было когда-то мнение, что у Путина есть «понятия» и семьи он не трогает. Так вот прямо сейчас он убивает Алексея в колонии и преследует его жену

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) April 13, 2021

Сама Навальная косвенно подтвердила эту информацию, опубликовав скриншот поста Ярмыш в Instagram Stories.

Скриншот: yulia_navalnaya / Instagram

13 апреля Навальная сообщила также, что ездила в колонию на свидание с мужем.

После возвращения в Россию Навальная участвовала в акциях протеста в поддержку мужа, которые прошли 23 и 31 января. На обеих акциях ее задерживали. Суд также оштрафовал Навальную за участие в акции 31 января. 

Контекст:

  • Навальный с августа 2020 года проходил лечение и реабилитацию в Германии после отравления боевым веществом класса «Новичок». Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния политика. Навальный вначале находился в больнице в Омске, а 22 августа его доставили в берлинскую клинику «Шарите». Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу президента РФ Владимира Путина.
  • Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января 2021 года. Сразу после возвращения его задержали в аэропорту Шереметьево по делу «Ив Роше» и арестовали на 30 суток (в рамках дела он получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии).
  • Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.
  • В конце февраля Навального этапировали в исправительную колонию во Владимирской области, в городе Покров. Он отметил, что российская тюремная система смогла его удивить. «Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы», – написал политик.
  • Адвокат Ольга Михайлова, которая посетила Навального 25 марта, рассказала, что у политика отнимается правая нога, из лекарств ему дают мазь и таблетки ибупрофена. Жена оппозиционера Юлия Навальная заявила, что у ее мужа еще в СИЗО «Матросская тишина» в Москве начались проблемы со спиной. По ее словам, проблемы усугубились после этапирования Навального во Владимирскую область. Родные политика требуют дать ему возможность лечиться у врачей, которым они доверяют.
  • 31 марта Навальный объявил голодовку. Он требует допустить к нему врача. По словам политика, у него наблюдались острые прогрессирующие боли «сначала в спине, потом в правой ноге, а теперь с онемением части левой ноги».
  • 5 апреля Навальный сообщил, что у него сильный кашель и температура 38,1, а в его отряде трех человек госпитализировали с туберкулезом. Политика перевели в медсанчасть колонии.