Невзоров о скандальном памятнике Аленке: Это первый настоящий памятник путинской эпохе

0
64

Российский публицист Александр Невзоров считает, что памятник Аленке в российском Нововоронеже, который из-за внешнего вида убрали спустя три дня после открытия, можно ставить в РФ «везде, всегда и всем».

Памятник открыли 18 декабря

Скульптура Аленки, причастной к основанию российского города Нововоронежа, является памятником эпохи президента РФ Владимира Путина. Такое мнение 23 декабря в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский публицист Александр Невзоров.

«Мы увидели на этой неделе феноменальный памятник, так называемую Аленку. И это первый настоящий памятник путинской эпохе. Мы видим чокнутую тетку, в которой сконцентрировано время. Мы видим тетку, которая только что проголосовала за поправки к конституции, тетку, которая отдала сына в армию, и его убили на Донбассе, а последние 2 тыс. она отнесла попу, чтобы сына помянули. У нее нет канализации. Она никогда не увидит Парижа, Елисейских полей или каналов Венеции. Ее иногда, между делом потрахивает пьяный электрик, уходит, не прощаясь, забыв у нее в бюстгальтере пассатижи наверняка. Но она счастлива, и это видно по ее лицу. Она счастлива, потому что комплекс С-400, потому что «Крымнаш». И ее дикость, и уродство – это и есть лицо времени», – сказал публицист.

Он считает, что «этот памятник прекрасен тем, что его можно ставить везде, всегда и всем».

«Единственное, что бы я рекомендовал скульпторам, – это сделать шарнирные движущиеся руки и ноги у этого памятника, чтобы его можно было, например, посадить за «Медным всадником», обняв [царя] Петра Алексеевича, как катают мотоциклисты своих барышень. Такой памятник можно было бы ставить [российским политикам Елене] Мизулиной, [Ирине] Яровой», – отметил Невзоров.

По его словам, памятник страшный, но «абсолютно пустой» и «великолепно гудит на ветру».

18 декабря в Нововоронеже открыли памятник Аленке. Скульптуру местные власти назвали арт-объектом, а местные жители – из-за не женственного лица Аленки – «чертовщиной» и «эпическим трешем». 21 декабря в администрации Нововоронежа уведомили, что памятник решили демонтировать.