Одесские анархисты призвали горожан бороться с "коммунальным террором"

Одесские анархисты призвали горожан бороться с «коммунальным террором»

286

Сегодня представители одесской городской организации Союза анархистов Украины (САУ) заявили о начале акции «Движение сознательного отказа», цель которой – защитить горожан от «коммунального террора», раз и навсегда решив вопрос несоответствия качества услуг их цене.

По информации пресс-службы городской организации САУ, сегодня одесские анархисты раздают жителям города листовки, в которых призывают объявить коммунальным службам «тотальный бойкот», который под угрозой банкротства заставит их выполнять свои обязательства перед потребителями в полном объеме.

«С каждым днем Одесса все более погружается в пучину коммунального террора. Цены растут. Но температура отопления и горячей воды в кранах так и не соответствуют нормам. О текущем ремонте жилого фонда говорить просто смешно», – заявляют одесские анархисты.

При этом, по их мнению, городские власти постоянно запугивают неплательщиков угрозой «судебной расправы за отказ от оплаты мифических услуг».

«Но если взглянуть на хронологию возникновения этого террора, что получается? В нашем с вами городе, наша наемная челядь – нечистые на руку депутаты и чиновники – продали монополистам нашу систему обслуживания, покрывают свою хозяйственную бездарность за наш счет, а потом выставляют себя жертвами наших неплатежей!», – сказано в обращении.

Одесские анархисты убеждены, что к совести чиновников взывать бесполезно. Единственный метод борьбы с «зажравшейся Думской и ее монополистами» – движение сознательного отказа.

«Мы требуем введения в коммунальной сфере аналога «презумпции невиновности». Потребитель не должен доказывать, что он не получал услуг или получал их в ненадлежащем качестве. Поставщик обязан доказать, что получателю была оказана услуга соответствующего качества и в определенном размере. Доказательную базу получения услуг должен собирать поставщик, а не потребитель. Мы не допустим коммунального аналога 1937 года, когда органы массово фабриковали дела «врагов народа», – сказано в обращении.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *