Понедельник, 25 октября, 2021
5.5 C
Киев

К прочтению

Безработный напал с ножом на китайского миллиардера за отказ в трудоустройстве

Цзун ЦинхоуФото: Andy Wong / APБезработный мужчина напал с ножом...

Дом Скрипалей в Солсбери выкупят местные власти. Его запретят сдавать в аренду или зарабатывать на истории отравления

Дом в Британии, где жили бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия до отравления "Новичком", решили снова сделать жилым. ...

В российской школе силовики сыграли с учениками в «ОМОН и протестующих»

В главном управлении МВД РФ урок в формате противостояния силовиков и протестующих посчитали "недопустимым"; администрация Нижневартовска проводит внутреннюю проверку – соответствует ли этот урок...

Строительство «Северного потока – 2» могут возобновить в начале декабря

Представитель оператора газопровода "Северный поток – 2" Nord Stream 2 AG отметил, что компания продолжит работы по укладке отрезка в 2,6 км. ...

Макаревич о России: На коронавирус постараются спихнуть все беды

Музыкант Андрей Макаревич считает, что россияне в поисках масок для защиты от коронавируса не поняли, что власти их "в очередной раз грабанули", спровоцировав снижение...

Skoda Enyaq iV представлен официально: характеристики, цены, фото, видео

Skoda Enyaq iV / Skoda Электрический кроссовер чешской марки дебютировал в пяти версиях. Самая продуктивная имеет запас хода в 510 километров. “Премьера Enyaq iV означает начало новой...

Переступаем через рутину здорового питания

Пять простых способов сделать правильное питание более вкусным и аппетитным. Как совместить приятное с полезным, узнаете из статьи о правильном и здоровом питании. Полезная еда – это абсолютно не скучно! По крайней мере, если соблюдать пять простых правил.

Вареные овощи или приготовленный на пару рис – не самые
любимые блюда даже у вегетарианцев со стажем. Но стоит найти верное сочетание
продуктов, и даже самая скучная еда станет гораздо привлекательнее. Мы собрали
пять простых способов сделать правильное питание более вкусным и аппетитным.

Используйте топпинги

Детские психологи знают маленькую хитрость – стоит дать
ребенку привычную еду не за обеденным столом, а в необычной обстановке
(например, во время пикника), как она тут же будет казаться в несколько раз
вкуснее. Еще более надежный способ заинтересовать свой ум – позаимствовать
принцип фаст-фуда и добавить к еде полезный топпинг. Хумус, творожный сыр и
низкокалорийный соус дип – идеальные варианты.

Добавляйте масло

Добавить в овощи масло, специи и приправы – это как увидеть
классический сюжет, перенесенный в наше время. Все кажется привычным и
знакомым, но ощущается по-новому. Сбрызните свежую брокколи смесью из
оливкового масла, соли и перца и запекайте 40 минут в духовке. Поверьте,
результат вас удивит.

Бланшируйте

Примерно 70% людей в мире обладают повышенной
чувствительностью к горечи. Этим и объясняется подсознательное неприятие многих
овощей, обладающих ярко выраженным горьким вкусом (например, всех видов капусты
или редиски). Добавьте к этому обострение ощущений при диете или чувстве
голода, и станет понятно, почему предложение «есть больше овощей» вызывает
улыбку далеко не у всех. Для того, чтобы избавить овощи от горечи, достаточно
бланшировать их: опустить ненадолго в подсоленную кипящую воду, после чего
остудить в ледяной воде. Некоторые овощи, например, репчатый лук, достаточно
просто обдать кипятком.

Ставьте эксперименты

Даже то, как мы режем овощи, напрямую влияет на вкус блюда.
Чем не повод для экспериментов? Брюссельская капуста будет ощущаться на вкус
совершенно иначе, если порезать ее диагонально, разделить на кружочки и
подогреть в микроволновке с маслом и семенами тмина. Точно так же можно
поэкспериментировать с луком и чесноком: медленная жарка поможет придать этим
привычным ингредиентам необычную сладость. Или запеките лук в фольге на гриле с
небольшим количеством масла – примерно так, как обычно поступаете с рыбой. Это
поможет убрать все неприятные и резкие запахи.

А так ли полезны продукты?

В мире существует только один независимый центр, научно
изучающий влияние вкуса и запаха продуктов на наши ощущения. Это центр Монелла в
Австрии. Исследователи этой лаборатории обнаружили интересное объяснение,
почему некоторые люди иногда предпочитают совершенно невкусные продукты.
Оказывается, знание о полезных свойствах еды напрямую влияет на наше желание ее
съесть. И чем чаще мы приучаем себя съедать это блюдо, тем привычнее и вкуснее
оно нам кажется. «Если вы знаете, что капуста защищает от рака, то скорее
захотите забыть о ее вкусе и съесть ее как можно больше», – говорит
исследователь Лесли Стейн.

Другие Новости

Последние

Бустерная доза вакцины от COVID-19 в Украине: Минздрав вскоре подготовит приказ

КИЕВ. 25 октября. УНН. Министерство здравоохранения подготовит приказ, по которому украинцам, которые имеют проблемы с иммунитетом, будет рекомендовано прививаться дополнительной дозой вакцины от COVID-19....

Вакцинация от COVID-19 на выходных: количество прививок за сутки не упало ниже 100 тысяч

КИЕВ. 25 октября. УНН. Полный курс вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19 в Украине с конца февраля получили почти 7 миллионов человек. При этом в...

В Украине уже 2,78 млн случаев COVID-19, за сутки — 14 634

КИЕВ. 25 октября. УНН. В Украине зафиксировано уже 2,78 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки, 24 октября, - более 14,6 тысячи, почти...

Глава ВОЗ рассказал, когда закончится пандемия коронавируса

КИЕВ. 24 октября. УНН. Мир имеет все необходимые инструменты для победы над пандемией коронавируса, включая медицинские, однако эти возможности не используются должным образом. Об...

С начала кампании по вакцинации в Украине сделано уже почти 16 млн прививок

КИЕВ. 24 октября. УНН. Полный курс вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19 в Украине с конца февраля получили более 6,96 миллиона человек. При этом в целом сделали уже более 15,8...

Синоптики дали прогноз на ближайшие дни: где ждать мороза ночью

КИЕВ. 23 октября. УНН. В ближайшие пять дней в Украине ожидают похолодание. По словам синоптиков, ночью ожидаются морозы от 3 до 9° мороза. Об...