Шведская кронпринцесса и ее супруг заболели COVID-19

0
55

Тесты на коронавирус шведской наследной принцессы Виктории и ее супруга принца Даниэля показали положительный результат.

Принцесса с мужем и детьми отправились на изоляцию

Шведская наследная принцесса Виктория и ее супруг принц Даниэль заразились коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба королевского двора Швеции.

Кронпринцесса и ее муж были изолированы на карантин 10 марта после того, как у Виктории появились симптомы простуды. Результаты тестов на коронавирус дали положительный результат.

Отмечается, что пара переносит коронавирус легко. Вместе с ними на карантине находятся их дети – принцесса Эстель и принц Оскар.

За состоянием здоровья семьи следит королевский врач.

Празднование именин наследной принцессы, которое планировалось провести во дворце 12 марта, было отменено.

74-летний Карл XVI Густав и 77-летняя королева Сильвия в январе получили прививки от коронавируса.

Швеция – одна из немногих стран мира, в которой изначально не объявляли карантин из-за вспышки COVID-19. Правительство лишь издало рекомендации по гигиене и социальному дистанцированию. Власти рассчитывали, что отказ от жесткого локдауна позволит избежать падения экономики. Однако эти прогнозы не оправдались: в конце мая 2020 года министр финансов страны Магдалена Андерссон заявила, что Швеция переживает «очень глубокий экономический кризис».

В конце ноября – начале декабря в Швеции признали неэффективность своей стратегии и решили ограничить массовые мероприятия (запрещены собрания более восьми человек), закрыть кинотеатры и другие развлекательные заведения. 7 декабря в стране закрылись средние школы.

Согласно данным карты распространения коронавируса от Университета Джонса Хопкинса, всего с начала эпидемии в Швеции подтвердили 707 тыс. случаев COVID-19. 13 тыс. из них закончились смертью больных.