Воскресенье, 28 апреля, 2024
15.2 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяВойна в УкраинеСоте из цветной капусты и помидоров на зиму

Соте из цветной капусты и помидоров на зиму

Целый огород в одной банке: рецепт яркой витаминной заготовки.

Любите овощи и делаете витаминные заготовки на зиму? Не стоит проходить мимо цветной капусты. Это отличный ингредиент для овощного ассорти в зимней закатке.

«Телеграф» подобрал для вас интересный рецепт закатки, в котором сочетаются разнообразные овощи. Кстати, для такой заготовки лучше брать недозрелые или даже зеленые помидоры.

Как сделать овощное соте

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты,
  • 600 г болгарского перца,
  • 400 г зеленых помидоров,
  • 250 г моркови,
  • 250 г лука,
  • 150 мл растительного масла,
  • 170 мл уксуса,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  • Лук мелко порежьте
  • Помидоры накрошите небольшими кубиками.
  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
  • Болгарский перец нарежьте соломкой.
  • Цветную капусту и болгарский перец бланшируйте две минуты в кипящей воде.
  • Все овощи сложите в кастрюлю, заправьте растительным маслом, уксусом, посолите и перемешайте.
  • Разложите овощное сотое в подготовленные чистые банки.
  • Простерилизуют банки в кипящей воде полчаса и закатайте.
  • Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Ранее «Телеграф» делился рецептом маринованных кабачков, по которому кабачки получаются ароматными и с хрустящей корочкой. Также узнайте, как закатать сочный лечо на зиму.

    Теги: #Рецепт #Овощи #Цветная капуста #Заготовки на зиму #Соте

    Другие Новости

    Последние