ТОП-10 советов для приготовления пышного бисквита, которые точно сработают
Множество десертов в кулинарии делаются на основе бисквита. И не зря, ведь его можно использовать как основу под крема, фрукты, более сложные сладкие изыски.
Поэтому каждой хозяйке стоит знать как приготовить воздушное тесто и желательно без особых усилий.
И вот основные секреты:
- Заполняйте форму только на три четверти, так и бисквита будет пространство для роста.
- Не трогайте выпечку первые 20-30 минут – она осядет и «упадет».
- Чтобы убедиться, что бисквит готов воспользуйтесь самой обычной зубочисткой. Проткните корж и если палочка останется сухой, после того как Вы ее достали – он пропекся.
- Не спешите резать бисквит. В идеале от должен остывать 8 часов, а лучше сутки. Также не стоит сразу поливать его сахарным сиропом.
- Чтобы тесто получилось еще более пушистым – замените часть муки из рецепта крахмалом.
- Для качественного бисквита нужны свежие яйца, четко выдерживание всех температурных рекомендаций и тщательное взбивание.
- Чтобы добавить коржу особого вкуса можно ввести в тесто орехи, корицу, цедру апельсина или лимона, ваниль, какао. Заранее их нужно смешать с мукой.
- Если в рецепте присутствуют вода или размягченное масло – нужно добавлять их непосредственно к желткам и сразу же выпекать тесто.
- Противень предварительно смажьте холодным маслом, а сверху посыпьте сухарями или мукой.
- Не надо смазывать стенки формы для выпечки по бокам, иначе тесто поднимется только по центру.
Скорее берите на вооружение наши рекомендации и у Вас все получится!