Трамп продлил карантин в США до 30 апреля, пик смертности от коронавируса прогнозирует в течение двух недель

0
79

1 июня США «станут на путь выздоровления», заявил президент страны Дональд Трамп.

Трамп: Если мы сможем снизить показатель смертности до 200 тыс. человек, это будет означать, что мы все сделали очень хорошую работу

Президент США Дональд Трамп продлил действие карантинных мер и федеральных рекомендаций о социальном дистанцировании до 30 апреля. Об этом он объявил 29 марта на брифинге в Вашингтоне, который транслировал телеканал NBC News.

Срок действия прежних ограничительных мер, введенных в связи со вспышкой коронавирусной болезни, истекал 30 марта.

Трамп прогнозирует, что смертность в США достигнет пика в течение двух недель, а потом страна «станет на путь выздоровления».

«Если мы сможем снизить показатель [смертности] до 200 тыс. человек, как мы говорили, то, хоть это и ужасная цифра, она будет означать, что мы все вместе сделали очень хорошую работу», – сказал он.

Полная нормализация произойдет к 1 июня, считает президент.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, США занимают первое место по количеству зараженных коронавирусом – 143 тысяч (умерло более 2,5 тысяч человек). По мнению главы Белого дома, число заболевших свидетельствует о том, что в США, по сравнению с другими странами, больше людей охвачено тестированием. При этом новые американские тесты позволяют установить наличие COVID-19 за пять минут, подчеркнул Трамп.

«Мы хотим, чтобы этот кошмар закончился как можно скорее», – добавил президент.

24 марта Трамп назвал необоснованными ограничения, введенные по всему миру и в Штатах из-за пандемии коронавируса. Он выражал намерение «открыть страну» к 12 апреля.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С 11 марта в США действуют ограничительные меры в связи с пандемией, в частности приостановлено авиасообщение с Европой.

27 марта Трамп подписал закон о выделении $2,2 трлн для поддержки экономики страны в период эпидемии коронавируса.