В Нидерландах секс-работники протестуют против карантина и требуют разрешить им работать

0
108

Министерство здравоохранения Нидерландов считает, что сотрудники секс-бизнеса не могут вернуться к работе, поскольку им труднее соблюдать меры безопасности.

Секс-работники в Гааге требуют разрешить им работать

Секс-работники в Гааге 2 марта приняли участие в демонстрации, требуя права вернуться к работе. Об этом сообщило агентство Euronews.

Агентство отмечает, что в начале марта в стране ослабили карантин. Другим «контактным профессиям», таким как парикмахеры, сотрудники салонов красоты и массажисты, с 3 марта разрешили работать. Но работники секс-индустрии в этот список не вошли.

Секс-работники заявляют, что у них нет никакой финансовой поддержки, а за аренду жилья платить приходится, как и всем остальным. 

Одна из участниц протеста отметила, что не рискует заразиться или заразить кого-то COVID-19, так как она доминатрикс и ей не надо трогать клиента, чтобы выполнить свою работу – «он обращается к воображению».

Министр здравоохранения Уго де Йонге 2 марта заявил, что сотрудники секс-бизнеса не могут вернуться к работе, поскольку им труднее соблюдать меры безопасности, пишет Het Parool. Кроме того, было бы сложно выявлять источники заражения, поскольку три четверти клиентов, по его словам, называют другое имя. «Люди отказываются называть свое имя, я это все понимаю. В этом секторе также сложнее требовать регистрации», – сказал он.

По его мнению, секс-работники ничего не могут сделать, чтобы изменить решение кабинета министров: их работу «просто невозможно по природе вещей сделать безопасной».

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение COVID-19, на 4 марта в Нидерландах зарегистрировано более 1,1 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 15 857 инфицированных.

С 23 января в Нидерландах ввели комендантский час с 21.00 до 4.40. В связи с ограничениями в стране были акции протеста. Комендантский час продлили до 15 марта, невзирая на ослабление других ограничений.