В Pfizer считают, что бустерные прививки может прийтись делать в ближайшие несколько лет

0
59

КИЕВ. 8 декабря. УНН. В фармацевтической компании Pfizer заявили, что людям, вероятно, понадобятся бустерные прививки от коронавируса «в ближайшие несколько лет». Об этом телеканалу Sky News в среду сказал региональный менеджер фармацевтической фирмы в Великобритании Бен Осборн, пишет УНН.

Цитата:

На вопрос, как долго людям понадобятся бустерные прививки, он сказал: «Я думаю, что трудно сказать, сколько лет, потому что никто из нас не может предсказать, как вирус будет развиваться с течением времени».

«Я думаю, что наука и данные сейчас показывают нам, что нам, вероятно, понадобится некоторый уровень дополнительной вакцинации нашего взрослого населения еще в течение ряда лет», — отметил Осборн.

Детали

Осборн также считает, что бустерные прививки всем взрослым — это самое важное, что можно сделать для борьбы с вариантом Omicron прямо сейчас.

Он сказал, что Pfizer готова разработать новую вакцину, если потребуется, и сможет производить ее «в больших масштабах».

«Мы все ждем больше данных, не только от Pfizer и BioNTech, но и от правительств и систем здравоохранения по всему миру», — сказал он.

Он сказал, что компания пытается понять «уровень передачи, который дает этот новый вариант, и сможет ли он превзойти Delta здесь, в Великобритании», его влияние на госпитализации и смертность, и как на него влияет вакцина. По его словам, больше данных об этих факторах будет доступно в ближайшие недели.

Дополнение

Первый человек, инфицированный штаммом B.1.1.529, был обнаружен недавно в Ботсване. Согласно данным местной радиостанции SABC, речь идет о гражданине ЮАР. Всемирная организация здравоохранения 26 ноября назвала новый штамм COVID-19 греческой буквой Omicron. Организация квалифицировала новый вариант как вызывающий беспокойство.

Новый штамм уже был обнаружен, в частности, в нескольких европейских странах и странах Азии, Северной Америки, в Японии и Австралии. Многие страны начали ограничивать или запрещать поездки из стран юга Африки, чтобы обуздать распространение этого варианта.