Венгрия разрешила транзитный проезд только через два пункта пропуска с Украиной – Госпогранслужба

0
118

С 4 июля пропуск лиц и транспортных средств, которые едут транзитом через Венгрию, осуществляется только по гуманитарным коридорам в двух пунктах пропуска, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Карантин в Украине ввели 12 марта

Венгерские пограничники проинформировали Госпогранслужбу Украины о том, что пропуск лиц и транспортных средств, которые едут транзитом через Венгрию, осуществляется только через два пункта пропуска. Об этом 5 июля сообщается на странице Госпогранслужбы Украины в Facebook.

«В частности, с 14.00 4 июля пропуск лиц и транспортных средств, которые едут транзитом через Венгрию, осуществляется только по гуманитарным коридорам в пунктах пропуска «Берегшурань» – «Лужанка» и «Захонь» – «Чоп (Тиса)», – говорится в сообщении.

‼До уваги подорожуючих Транзит Угорщиною дозволено лише через два пункти пропуску на кордоні з УкраїноюПро це…

Опубліковано Державна прикордонна служба України Неділя, 5 липня 2020 р.

Госпогранслужба сообщала, что с 29 июня восстановлена работа всех автомобильных пунктов пропуска с Венгрией.

19 июня в Госпогранслужбе сообщали, что  въезд на территорию Венгрии с целью транзитного проезда осуществляется круглосуточно при наличии у гражданина документа о постоянном месте жительства, разрешения на пребывание, вида на жительство, визы на длительное трудоустройство или иного документа, подтверждающего право на длительное пребывание в стране назначения, выданного официальным органом этой страны. Кроме того, въезжающие должны предоставить согласие на проверку на COVID-19 и не иметь признаков острого респираторного заболевания.

Карантин в Украине ввели 12 марта. С 11 мая ограничения начали смягчать. 20 мая Кабмин продлил их до 22 июня, но ввел так называемый адаптивный карантин: региональные власти получили право ослаблять карантинные меры в случае улучшения эпидемической ситуации. На заседании 17 июня действие адаптивного карантина было продлено до 31 июля.

С 1 июня в Украине возобновились железнодорожное сообщение и межобластные пассажирские автотранспортные перевозки, с 5-го – внутреннее авиасообщение, а с 15 июня – внешнее.