«Вижу свет в конце тоннеля». Князь Монако Альбер, инфицированный коронавирусом, рассказал о самочувствии

0
149

Князь Монако Альбер II стал первым в мире главой государства, у которого диагностировали COVID-19. Он заявил, что и не думал скрывать болезнь, чтобы не ставить под угрозу семью и всех, с кем он контактировал.

Альбер II находится в княжеском дворце в одиночестве

Князь Монако Альбер II, у которого диагностировали коронавирусную болезнь COVID-19, заявил в эфире телеканала TF1 29 марта, что чувствует себя лучше.

«Вижу свет в конце тоннеля. Еще немного кашляю, но в остальном все замечательно», – рассказал монарх.

Он признался, что ему непросто дается разлука с семьей. Альбер II находится в княжеском дворце в полном одиночестве, с родными и членами правительства общается по интернету.

Отвечая на вопрос ведущей о том, почему его диагноз был оглашен публично, князь заявил, что нельзя было поступить иначе.

«Нужно было действовать как можно более открыто в отношении семьи, близких и людей, с которыми я встречался ранее. Нужно было позаботиться о себе как можно скорее, убедиться в том, есть симптомы или нет. Объявить о случившемся было естественным для меня, я всегда так поступаю», – сказал Альбер.

62-летний князь Монако стал первым главой государства в мире, у которого подтвердилось заражение коронавирусом SARS-CoV-2. О диагнозе 19 марта сообщила пресс-служба дворца. Альбер II отправился в самоизоляцию.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса, к 30 марта в мире коронавирусом инфицировано 741 тыс. человек, 35 тыс. умерли, выздоровели почти 157 тыс. человек. Наибольшее количество заболевших – в США, Италии, Испании, Китае и Германии.