«Вовочка, ты даже грузинского говна не достоин». Журналист Габуния снова обратился к Путину

0
74

Грузинский журналист Георгий Габуния в авторской программе пожелал смерти российскому президенту Владимиру Путину, пообещав, что не станет осквернять его могилу. Год назад его резкие слова в адрес главы Кремля привели к международному скандалу.

Габуния – Путину: Я не стану осквернять твою могилу

Журналист грузинского «Главного канала» Георгий Габуния в авторской программе Postfactum 21 июня пожелал смерти президенту России Владимиру Путину, заявив, что в этом случае мир с облегчением выдохнет.

По словам Габунии, Путин не жалел оружия в войне с Грузией, использовав все, кроме атомной бомбы.

Он назвал главу Чечни Рамзана Кадырова верным псом Путина, который не олицетворяет народ Чечни так же, как глава Кремля – народ России. Габуния не сомневается, что Кадыров заказал его убийство.

В конце выпуска журналист перешел на русский язык: «Володя, дорогой ты мой, Вовочка! Я вот тут подумал: я не стану осквернять твою могилу. Я, правда, обещал, но я не буду этого делать. Ты даже грузинского говна не достоин!»

გაბულოგი #34 — ისევ პუტინს…

გაბულოგი #34 — ისევ პუტინს…

Опубліковано Post Factum Неділя, 21 червня 2020 р.

7 июля 2019 года в прямом эфире канала «Рустави 2» Габуния на русском языке обратился к Путину, назвав того «сукой подзаборной», «говном собачьим», «вонючим оккупантом». «Пошел ты в жопу, Володя. Иди на х…й вместе со своими рабами. Еб…л я твою мамочку», – заявил ведущий.

Руководство «Рустави 2» принесло извинения. В ночь на 8 июля под телеканалом собрались протестующие, которые требовали уволить Габунию. Из-за угрозы безопасности телеканал на несколько часов прекращал вещание.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что мат в адрес главы Кремля, прозвучавший в эфире грузинского телеканала, является «большим позором для грузин».

После увольнения с «Рустави 2» Габуния перешел на «Главный канал». 15 июня 2020 года телекомпания сообщила о задержании гражданина России, который якобы планировал убийство Габунии по заказу Кадырова. Лидер Чечни опроверг свою причастность к попытке покушения.