Янукович претендует на лавры Петросяна

226

Все, кто смотрел «Шустер Live» с участием главы Партии регионов, наверняка получили удовольствие. Как от «Вечернего квартала».

За исключением, возможно, его самых ярых сторонников. Количество которых после этого «концерта» точно поубавится. Судите сами.

Все, кто смотрел «Шустер Live» с участием главы Партии регионов, наверняка получили удовольствие. Как от «Вечернего квартала». За исключением, возможно, его самых ярых сторонников. Количество которых после этого «концерта» точно поубавится. Судите сами.

Колесникова — в премьеры, Герман — простить

Как известно, этому эфиру предшествовал грандиозный скандал. Виктор Янукович, как и Президент Виктор Ющенко, был приглашен на передачу к Савику Шустеру еще в прошлую пятницу. Но отказался. Неудивительно: планировалось выступление также премьер-министра Юлии Тимошенко. Есть подозрения, что сей крупный и грозный мужчина как огня боится эту хрупкую женщину. Понимая, что в открытых дебатах он ей проиграет уже на старте. И вот наконец Виктор Федорович получил возможность покритиковать оппонента дистанционно.

Говоря об однопартийцах, Янукович, как всегда, все напутал. «Я не потерял человеческие отношения с Инной Богословской», — честно ответил он на вопрос о его отношениях с бывшим членом ПР. И добавил: «У нас есть короткий период деловых отношений с Герман», после чего ведущий вынужден был его поправить: «С Богословской». Но Янукович уже переключился на Герман и, комментируя ее недавние высказывания против Шустера, сказал: «Если Анна Герман что-то себе и позволила сказать в отношении Савика, то она это сказала… с любовью». А далее заметил игриво: «С другой стороны, мы должны к ней относиться как к женщине. Она иногда может эмоции иметь. Если мы не будем женщинам иногда позволять слабости, то жизнь потеряет интерес».

Скандальное «Межигорье»

Многие вопросы журналистов касались правительственной резиденции «Межигорье», которую, как утверждают эксперты, Виктор Янукович занимает незаконно. Простота и искренность Федоровича просто вышибали слезу. Он клянется, что заплатил за «Межигорье» сполна.

Но рассказать без обиняков о схемах, по которым он с однопартийцами отобрал у государства огромную территорию в 140 га земли, лидер «бело-голубых» отказался. Журналист Мустафа Найем пытался выяснить подробности передачи «Межигорья» частным компаниям, связанным с сыновьями Януковича, а также полюбопытствовал о том, как он продал свою квартиру однопартийцу Сергею Клюеву. Ответ Януковича поражал креативностью: «Я отвечу очень коротко. Я не знаю, как эта песня называется, на украинском языке поется… «сам п’ю, сам гуляю, cам п’ю і сам лягаю». Это мой друг Мустафа все рассказал о том, как они ко мне относятся творчески». Мало того, что Янукович, как обычно, перепутал слова песни, так еще и не ответил по существу.

Наши крутые круче всех крутых!

После эфира на многочисленных интернет-форумах появились комментарии по поводу ответов Виктора Януковича. Если опустить нелестные и нецензурные эпитеты, суть большинства из них сводилась к одному: если Украина выберет себе подобного президента, ей конец.

На одном сайте добрые люди даже составили рейтинг «перлов» Федоровича в эфире «Шустер Live». Первое место — ответ лидера Партии регионов женщине из Белой Церкви, которая пожаловалась, что ей, мелкому предпринимателю, совсем нет жизни от местных «крутых». Виктор Янукович в порыве любви к избирателю тут же пообещал, что разберется с проблемой. «Оставьте телефон и адрес, к вам придут завтра мои люди и свяжут вас со мной по телефону», — сказал он. Уже от одной этой фразы зрители чуть не попадали со стульев, но их ждал очередной «подарок». Видимо, забыв, где находится, Федорович решил подтвердить свой «авторитет» и добавил: «Я не знаю таких «крутых» в Белой Церкви, которых бы мы не нашли!». Аплодисменты. Занавес.

По ходу разговора Виктор Янукович часто оговаривался. Одна из самых запоминающихся цитат — Мы из зерна сделаем мясо». Так и хочется добавить: и накормим всю Украину пятью хлебами. Еще один перл — «Я восстановлю несправедливость». Тут без комментариев. Все точно по Фрейду. Что ж, в это верится охотнее, чем в мясо из зерна.

Но это полбеды. Было заметно, как тяжело дается кандидату в президенты каждая фраза. Длинные паузы между словами (как будто подбирал выражения вместо тех, которые перед камерами говорить не положено), страдальческое выражение лица, медленная работа мысли, которую не только видишь, но, кажется, и слышишь — все это выдавало, насколько мучительны для Федоровича подобные эфиры. Неудивительно, что он их старательно избегает.Впрочем, если бы только телеэфиры. Недавно лидер «бело-голубых» попал по полной во время агитационного мероприятия в городе Васильков Киевской области. После выступления регионала на главной городской площади местный люд остался, ожидая концерта или других развлечений. Виктор Федорович, в уверенности, что микрофон уже отключен, с донецкой прямотой спросил у помощников: «А че эти д… не расходятся?». Люди юмора не поняли и побежали домой за яйцами и помидорами. Претенденту на высший пост пришлось срочно ретироваться, сообщает сайт «Дурдом».

Анализируя ораторские потуги Виктора Януковича, можно было бы искренне посмеяться. Если бы только не осознание того, что внимать этим упражнениям — реальная перспектива для Украины на ближайшие пять лет. Когда понимаешь, что такой человек может стать президентом страны, становится по-настоящему страшно. Будет тогда нам и «восстановление несправедливости», и «козлы», и «дебилы», и «крутые, которых люди Януковича достанут из-под земли». «В тех ответах, если кто-то видел программу, просто вообще отсутствует какое бы то ни было мышление. Там просто одно мычание. Как может депутат не иметь ни одной мысли и не иметь никакого ощущения, что важно для Украины?» — прокомментировала последнюю программу «Шустер Live» главный политический оппонент Януковича, премьер-министр Юлия Тимошенко. Трудно с ней не согласиться.

Остается надеяться, что скандальный эфир смотрела вся страна. И сделала правильные выводы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *