Украина сосредоточена на производстве лекарственного средства от COVID-19 — Степанов

0
47

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Украина сосредоточена на производстве гипериммунного иммуноглобулина из крови переболевших людей на коронавирус, а не лечении людей с помощью переливания плазмы крови от переболевших. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

«Мы тщательно отслеживаем все, что происходит в мире, в том числе и относительно плазмы крови, что переливается от переболевших людей, которые имеют соответствующий уровень антител. Проводятся соответствующие исследования, которые проводились в Соединенных Штатах Америки, проводились и в европейских странах, мы это отслеживаем, и более того, мы сейчас сосредоточены не в просто на переливании плазмы крови от переболевших, потому что она не дала очень хороших результатов, и она не предоставлена в протоколах  лечения, которые есть в других странах. Мы сосредоточены именно на производстве гипериммунного иммуноглобулина с этой крови», — отметил он.

Так, по его слова это лекарственное средство еще проходит клинические испытания.

«Это лекарственное средство, которое может использоваться, которое во время клинических испытаний, они еще в мире не закончены, но и предварительная информация, которая существует, что именно гипериммунный иммуноглобулин может иметь очень хорошие результаты при процессе лечения больных COVID-19. Кроме того, хотел бы сообщить, что у нас продолжаются клинические испытания в стране препарата «Биовен» — это именно иммуноглобулин для лечения больных COVID-19″, — добавил Степанов.

Напомним, в Украине уровень загруженности коек составляет 45%.