Понедельник, 20 мая, 2024
15.3 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяБез рубрикиЗатвор дисковый нержавеющий по стандарту DIN 11850

Затвор дисковый нержавеющий по стандарту DIN 11850

Затвор дисковый нержавеющий – это запорно-регулирующая арматура, часть трубопроводной системы, которая открывает/перекрывает поток жидкости в ней.  Может быть изготовлен из двух марок нержавеющей стали – AISI 304 и AISI 316. Первый вид используют для пищевых предприятий (молоко, пиво, вино и прочее), второй – на фармацевтических и химических производствах, где используются щелочи и кислоты.

Затвор дисковый очень простой по структуре и в использовании. В его состав входят следующие детали: ручка (может иметь 3,4,5 позиций), шток, уплотнительное кольцо и корпус, который состоит из двух частей.

Если вам необходимо купить данную деталь, то нужно обратить внимания на следующие детали и подобрать именно то, что вам подойдет.

  • Вид присоединения – могут быть разные способы монтажа: сварка/сварка, резьба/резьба, сварка/резьба. В зависимости от видов поставленных задач и вашей ситуации подбирается соответствующая деталь. Если вы знаете, что в дальнейшем будете время от времени разбирать и собирать определенный участок системы, то лучше взять резьбовые затворы. Если нужно «приварить и забыть», подойдет и затвор сварка-сварка.
  • Диаметр присоединяемой части – в связи с тем, что данные детали изготавливаются по стандарту DIN 11850, то и соответственно, могут быть только диаметры, сделанные по данному стандарту. Исходя из этого, подбираются гайки и штуцера. Обратите внимание, что затворы привариваются встык к трубе. Поэтому подбирайте диаметр трубы тот же или приближенный к диаметру затвора. Обратите внимание, что трубу легче подобрать к затвору. а не наоборот. Есть такие размеры затворов: Dn 25, 32, 40, 50, 65, 80, 100, 125, 150. Соответственно в миллиметрах они будут иметь такие размеры: 28, 34, 40, 52, 70, 85, 104, 129, 154 мм. Затворы Dn 25-50 будут иметь стенку 1,5 мм, затворы Dn 65-150 – 2,0 мм.
  • Уплотнительное кольцо – в данном случае может быть три основных типа уплотнения и специфические, которые делаются только под заказ. Основные — NBR, EPDM и силикон. Для пищевых предприятий рекомендуются силикон и NBR, они не имеют запаха и подходят для невысоких температур. На всех остальных предприятиях, где нет пищевых продуктов можно использовать EPDM, в данном случае может быть запах резины, но выдерживает температуры больше +130°С.

Более детальную информацию вы можете узнать в консультанта при покупке на сайте в интернет магазине fiting.top Данный магазин поставляет затвор дисковый нержавеющий всех типов и размеров.

Другие Новости

Последние