Зеленые соки – актуальный способ оздоровления

0
67

Зеленые соки в последнее время стали настоящим трендом – звезды Голливуда (например, Гвинет Пэлтроу и Лив Тайлер) и очень большое количество моделей (Рози Хантингтон-Уайтли, Миранда Керр, Жизель Бундхен) называют зеленые соки секретом своей красоты, стройности и здоровья и регулярно демонстрируют их употребление в своих соцсетях. Чем же на самом деле так полезны зеленые соки и коктейли?

Основным компонентом зеленых соков являются, как нетрудно догадаться, зеленые овощи. Учеными давно доказано, что они очень полезны, так как содержат большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов. Но польза соков не только в этом, она гораздо шире.

8 причин полюбить зеленые соки

  • Они очень питательны (ведь в одном стакане содержится большее количество овощей, чем вы смогли бы съесть без смешивания), но при этом, находясь в измельченном виде, соки легко перевариваются, а главное – низкокалорийны.
  • Зеленые соки и коктейли содержат клетчатку, а потому являются полноценным приемом пищи. При этом, если употреблять их за 30 минут до еды, можно существенно сократить вашу обычную порцию еды, что скажется и на фигуре, и на здоровье.
  • Соки содержат такие полезные вещества как витамины А, C и K, фолиевую кислоту, кальций и железо.
  • Они обладают ощелачивающим эффектом и регулируют Ph-баланс организма, что значительно укрепляет иммунитет.
  • Соки также обладают сильным детокс-эффектом, что не только улучшает работу организма (в особенности желудочно-кишечного тракта), придает вам больше энергии, но и делает кожу чистой, свежей и подтянутой и помогает быстрее бороться с лишним весом.
  • Зеленые соки понижают уровень холестерина, что уменьшает риск возникновения сахарного диабета.
  • Соки содержат антиоксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Они улучшают работу мозга.
  • Как правильно пить зеленый сок

    В идеале зеленые соки необходимо пить утром на голодный желудок. Спустя 30 минут можно завтракать. Также употреблять соки можно и за 20-30 минут перед другими приемами пищи либо просто применять их в качестве перекуса. Не стоит запивать соком еду — это значительно замедлит пищеварение.

    В состав зеленых соков и коктейлей может входить много компонентов, причем самых разных. Правило, которого рекомендуется придерживаться: соотношение «3 к 1» — три овоща на один фрукт. В любом случае, зеленых овощей должно быть больше, очень сладкие соки уже не принесут такой пользы, так как они сразу повысят уровень сахара в крови.