Зять Трампа рекомендовал ему признать поражение на выборах, утверждает CNN. Представитель Трампа опровергает это

0
24

Представитель президента США Дональда Трампа Джейсон Миллер опроверг информацию CNN, что зять и старший советник Трампа Джаред Кушнер призвал его признать поражение на выборах. По его словам, Кушнер говорил с главой Белого дома о правовой защите.

Кушнер (на фото справа) является зятем Трампа

Зять президента США Дональда Трампа и по совместительству его старший советник Джаред Кушнер рекомендовал родственнику признать свое поражение на президентских выборах перед представителем Демократической партии Джо Байденом.

Об этом 8 ноября сообщил телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

Представитель избирательной кампании Трампа Джейсон Миллер 8 ноября в Twitter опроверг данную информацию.

«Эта история не соответствует действительности. Учитывая неопределенные результаты выборов в нескольких штатах и серьезные нарушения при голосовании и отсутствие прозрачности в других, Джаред посоветовал Трампу использовать все доступные средства правовой защиты для обеспечения точности [подсчетов]», – сказано в твите.

This story is not true. Given undetermined electoral outcomes in multiple states and serious voting irregularities and lack of transparency in others, Jared has advised @realDonaldTrump to pursue all available legal remedies to ensure accuracy. https://t.co/O8XgClHQMi

— Jason Miller (@JasonMillerinDC) November 8, 2020

По данным CNN, сообщение о победе на выборах Байдена застало Трампа в штате Вирджиния, где он играл в гольф.

В США 3 ноября проходило основное голосование на выборах президента. На должность претендовало более 10 кандидатов, главными конкурентами были республиканец Трамп и демократ Байден. По данным, озвученным 7 ноября телеканалами CNN, ABC News и Fox News, Байден набрал от 273 до 290 голосов членов коллегии выборщиков, что гарантирует ему победу на выборах.

Байден после оглашения этих результатов заявил о своей победе, а Трамп – что подаст иски в суды и «не успокоится», пока не добьется «честного подсчета голосов», он считает, что «эти выборы еще далеки от завершения».