Согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя чем-то вкусным, но долго стоять у плиты не охота. То настроения нет, то погода не та, либо же усталость просто валит с ног. В данной статье мы предоставим несколько рецептов вкусных тортов, для которых потребуется всего ничего времени и минимум усилий.
Творожно-клубничный торт
Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с
ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
Ингредиенты: желатин
(10г), вода (50мл), плитка темного шоколада, плитка белого шоколада, сливочное масло
(70г), кукурузные хлопья (100г), творог (200г), сахар (1ст.л), ванильный сахар
(0,5ч.л), молоко (100мл), сливки жирные (200мл), клубника (200г).
набухать на время, указанное на упаковке.
маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и
перемешайте. Это будет основа торта.
Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите
пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным
маслом.
утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в
холодильник.
сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин.
Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с
творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз
перемешайте.
творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники
(можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую
половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно
нагреется и легко «выпустит» торт.
Муравейник
Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.
Ингредиенты:
сгущенное молоко (250г), сливочное масло (180г), шоколадные шарики (250г),
жареный арахис (100г).
Продолжая взбивание, влейте в масло сгущенку. Добавьте в крем арахис и
шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в
холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой
вкус.
Подобными вкуснятинами вы сможете радовать себя и своих
близких гораздо чаще, чем обычно. А они это точно оценят. Bon Appetite!