Вкусные торты без выпечки

0
88

Согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя чем-то вкусным, но долго стоять у плиты не охота. То настроения нет, то погода не та, либо же усталость просто валит с ног. В данной статье мы предоставим несколько рецептов вкусных тортов, для которых потребуется всего ничего времени и минимум усилий.

Творожно-клубничный торт

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с
ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты: желатин
(10г), вода (50мл), плитка темного шоколада, плитка белого шоколада, сливочное масло
(70г), кукурузные хлопья (100г), творог (200г), сахар (1ст.л), ванильный сахар
(0,5ч.л), молоко (100мл), сливки жирные (200мл), клубника (200г).

  • Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте
    набухать на время, указанное на упаковке.
  • Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным
    маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и
    перемешайте. Это будет основа торта.
  • Застелите пергаментом разделочную доску.
    Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите
    пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным
    маслом.
  • Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка
    утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в
    холодильник.
  • Взбейте блендером творог с обычным и ванильным
    сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин.
    Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с
    творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз
    перемешайте.
  • взбейте охлаждённые сливки и, когда
    творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
  • Вылейте половину мусса в форму на основу,
    уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники
    (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую
    половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
  • Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из
    кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно
    нагреется и легко «выпустит» торт.
  • Муравейник

    Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

    Ингредиенты:
    сгущенное молоко (250г), сливочное масло (180г), шоколадные шарики (250г),
    жареный арахис (100г).

  • Размягчённое сливочное масло взбейте миксером.
    Продолжая взбивание, влейте в масло сгущенку. Добавьте в крем арахис и
    шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
  • Застелите внутренние стенки кондитерского кольца
    пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в
    холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой
    вкус.
  • Подобными вкуснятинами вы сможете радовать себя и своих
    близких гораздо чаще, чем обычно. А они это точно оценят. Bon Appetite!