Понедельник, 25 ноября, 2024
-4 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяКультураДиетолог раскрыла секреты здорового правильного питания для похудения

Диетолог раскрыла секреты здорового правильного питания для похудения

Что, когда и как есть для создания идеальных очертаний тела. Весна уже совсем рядом и многие начинают задумываться о том, а влезут ли они в свои легкие вещи? И что делать, если за зиму набрались лишние килограммы? Значит, настало время худеть и избавляться от жировых отложений. Но делать это нужно правильно. Так, чтобы здоровье не пошатнулось, а достигнутый результат остался навсегда. Своими советами поделилась диетолог Марина Манюненко. Правильное питание для похудения: что нельзя есть, а что — нужно небольшие порции; частые приемы пищи (интервал 2-3 часа); 5-6 приемов пищи в идеале; водный режим (минимум 30 мл на 1 кг веса); больше овощей и фруктов в рационе; не забывать о белковой пище; нужно полностью исключить фаст-фуд, сахар и продукты содержание его, копчености, изделия из белой муки; последний прием пищи за 3 часа до сна; ужин должен быть легким. Правильное питание для похудения: меню на каждый день  На завтрак — идеальной будет каша с вареными яйцами. Или же омлет и два кусочка хлебцев в сыром. На второй завтрак можно позволить себе сладенькое. Фрукты, сухофрукты к чаю, запеченные яблоки с орехами и медом, фруктовые смузи, фруктовые салаты, черный шоколад 86% к кофе, пастилу, кексы домашние или печенья собственного приготовления. На обед можно различные овощные супы. Супы с курицей или рыбой. Супы-пюре. Борщ (правильно приготовленный, никакой свинины и зажарки). Или же небольшое количество каши с овощами (свежими, тушенными, запеченными, паровыми) и кусочком мяса/рыбы. Это могут быть запеченные куриные котлеты или просто тушенная грудка. Рыба может быть запеченной. Овощи должны составлять 50% вашей тарелки 25 % — каша и столько же мясное или рыбное блюдо.   На полдник можно перекусить творожной запеканкой или сырниками.   Ужин должен быть легким! Максимум овощей и белковое блюдо. Это могут быть овощные запеканки, овощи на пару, тушеные овощи, салаты, свежие овощи, зелень. Белковым блюдом может быть: тушенная индюшка или курица, вареная, запеченная целиком в специях. Могут быть котлеты паровые/печенные/тушенные. Можно взять рыбу и просто запечь ее в специях или же протушить в томате. Можно так же приготовить рыбные котлеты. Поздний ужин. Как правило, это вареные яйца и огурец. Как вариант, можно приготовить салат из листьев салата, огурца и яиц. Или же запечь омлет из двух яиц на воде. Приложения для похудения: зачем нужны и как работают Как с помощью программ для подсчета калорий контролировать вес.

Другие Новости

Последние