Что можно приготовить во время Великого поста?

167

Основа питания для этого периода состоит из морковки, лука, разных видов капусты, свеклы, фасоли и бобов, яблок, цитрусовых, сухофруктов, орехов, гречневой крупы, риса, пшена, овсяной каши и картошки. Хотя перечень кажется достаточно ограниченным,  всегда можно найти что из этого сделать. Главное блюдах, которые Вы готовите к посту – не переборщить с термообработкой.

Основные правила поста

Категорически запрещены любые виды мяса или молочка, яйца. Употреблять в пищу майонез, кстати, тоже нельзя – так как в нем содержится яичный желток.

На выходные можно питаться 2 раза в день, употребляя масло или вино. В Вербное воскресенье можно побаловать себя рыбой, а в Лазареву субботу не отказаться от икры.

 

Первые 4 дня поста и его последняя неделя  являются самыми строгими. В первую пятницу от начала поста можно есть только пшеницу с сахаром и медом, в Страстную – вообще ничего, как и в Чистый Четверг.

 

По понедельникам, средам и пятницам можно есть лишь фрукты, овощи, хлеб, пить компоты и воду.

По вторникам и четвергам стоит употреблять горячую пищу без масла.

На выходные уже можно сделать масляную заправку.

 

Варианты блюд для поста

  •       Салаты
  •        Салат из картошки с солеными огурцами
  •        Квашеная капуста с виноградом и нарезанным яблоком
  •        Консервированный ананас с отварным рисом
  •        Зеленая редька с клюквой
  •        Салат из брусники, морковки и репы
  •       Супы
  •        Суп с лапшой и шампиньонами
  •        Тыквенный суп
  •        Горохово-картофельный
  •        Борщ из свеклы и с перловкой
  •      Вторые блюда
  •        Макароны с маслинами
  •        Тушенная капуста
  •        Тушенная картошка
  •        Фаршированная паприка
  •        Запеченная тыква с рисом



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *