Экс-разведчик КГБ Швец: Я увидел на лице Путина откровенные следы страха

0
38

В системе власти президента РФ Владимира Путина он – «пахан», который обеспечивает своим кланам безопасность, и если он не в состоянии этого сделать, его «убирают», считает бывший разведчик КГБ СССР Юрий Швец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Когда Путин предлагал Байдену обсудить отношения между странами в прямом эфире, на его лице были следы страха, считает Швец

Президент РФ Владимир Путин видит, что не в состоянии выполнять свою функцию в созданной им же системе власти, считает сокурсник Путина, бывший разведчик КГБ СССР Юрий Швец. Об этом он сказал в эфире «Украина 24», отвечая на вопрос основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона, чем закончится для Путина нынешнее противостояние между Россией и США.

«В Лужниках, когда он предлагал, ему говорят: «Твое место у параши», – а он: «Нет, давайте поговорим на международном уровне!» – я увидел на его лице откровенные следы страха», – сказал Швец о предложении Путина Байдену перестать «заочно пикироваться» и поговорить в прямом эфире.

По мнению экс-разведчика, функция Путина в системе власти, которую он создал, была «функцией пахана, который будет разводить кланы внутри страны и обеспечивать их безопасность и интересы вовне».

«После заявления Байдена стало совершенно ясно, что вторую функцию он выполнять не в состоянии, и пахана публично, на весь мир опустили. Что происходит в том мире, в котором он вырос, в бандитском Петербурге, с опущенными паханами? Это конец. Он не нужен. Их убирают. Он это понимает, и этого он опасается», – заявил Швец.

В интервью ABC News, опубликованном 17 марта, Байден назвал Путина убийцей и заявил, что он заплатит за вмешательство в американские выборы. В ответ Путин пожелал Байдену здоровья. «Кто как обзывается, тот сам так называется», – добавил президент РФ 18 марта во время встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя.

В тот же день министерство иностранных дел России вызвало посла из Вашингтона для консультаций. В МИД РФ пояснили, что консультации с послом нужны для того, чтобы проанализировать, «что делать и куда двигаться» в контексте отношений между Россией и США.

18 марта в эфире телеканала «Россия 24» Путин предложил Байдену 19-го или 22 марта поговорить в «прямом эфире»  о двусторонних отношениях России и США и о стратегической стабильности. 

В Белом доме в ответ заявили, что Байден ранее уже провел телефонные переговоры с президентом РФ и «есть другие мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал». Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки отметила, что глава Белого дома 19 марта совершит рабочую поездку в американский штат Джорджия и «будет очень занят».