Гендиректор компании Pfizer отменил визит в Израиль из-за отсутствия прививки от COVID-19 – СМИ

0
73

Генеральный директор американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла не смог въехать в Израиль, потому что не получил вторую дозу вакцины от коронавируса. Об этом сообщил израильский телеканал N12.

Израиль начал массовую вакцинацию в конце декабря 2020 года препаратом Pfizer/BioNTech

Генеральный директор американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла отложил свой визит в Израиль, потому что у него нет полной защиты от COVID-19. Об этом сообщил израильский канал N12.

Бурла и несколько членов делегации не получили вторую дозу вакцины от коронавируса, отметил телеканал. Ранее глава компании говорил, что не собирается пользоваться своим статусом и собирается дождаться своей очереди.

В Pfizer, куда израильские журналисты обратились за комментарием, не подтвердили и не опровергли информацию о том, что визит был отложен из-за неполной вакцинации.

«Мы по-прежнему заинтересованы в посещении Израиля и встречах с лицами, принимающими решения, руководителям системы здравоохранения и специалистами, принимающими участие в успешной ампании вакцинации. Визит в Израиль, вероятно, состоится ближе к концу весны», – сообщили в компании.

По информации Jerusalem Post, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и Бурла собираются обсудить создание фабрики по производству вакцины от коронавируса в Израиле.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Израиль начал массовую вакцинацию 19 декабря 2020 года. Первому прививку сделали премьер-министру Биньямину Нетаньяху. 9 февраля в Израиле начали бесплатную COVID-вакцинацию для иностранцев.

В январе Нетаньяху заявлял, что Израиль первым в мире выйдет из эпидемии COVID-19 благодаря особой договоренности с Pfizer, которая позволила получить глобальную поставку вакцины. Согласно договоренности, Израиль станет «глобальной моделью быстрой вакцинации страны» для компании-производителя, которая будет делиться данными с разработчиками препарата.

По данным Центрального статистического бюро на 31 декабря 2020 года, общая численность населения Израиля составляла 9 млн 291 тыс. человек.