Канада получила партию вакцин Covishield и поблагодарила Индию за поставку

0
56

КИЕВ. 4 марта. УНН. Сегодня, 4 марта, Канада получила 500 тысяч доз вакцины Covishield. Об этом сообщает freepressjournal.in, передает УНН.

Цитата

«Вакцина AstraZeneca/CoviShield сейчас находится в Канаде. Первый транш в 500 тыс. доз прибыл сегодня утром из Института сыворотки Индии. Спасибо всем, чей тяжелый труд сделал это возможным. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество», — прокомментировала министр общественных услуг и закупок и член парламента Оквилля в Палате представителей Палаты общин Канады Анита Ананд.

Детали

Прибытие вакцины Covishield прокомментировали также в Парламенте Канады.

«Это невероятная работа — AstraZeneca была одобрена в прошлую пятницу и благодаря министру Ананд, ее команде и многим другим участникам процесса, через 5 дней мы получили 500 тыс. доз, и еще 1,5 млн доз в пути.
В целом мы должны получить более 6,5 млн доз к концу марта», — добавила член парламента Дженнифер О’Коннелл.

Вакцинация в Украине Covishield

Вакцинация от COVID-19 в Украине стартовала 24 февраля, первым прививку получил врач из Черкасс — вакциной Oxford/AstraZeneca (COVISHIELD). Из публичных лиц первым вакцинировался министр здравоохранения Максим Степанов. За ним были Президент Владимир Зеленский и главный санврач Виктор Ляшко. По состоянию на 4 марта жалоб на тяжелую «побочку» от вакцины AstraZeneca/Covishield от украинцев не поступало.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заверила, что вакцины от COVID-19 Covishield и Oxford-AstraZeneca AZD1222 идентичны, поскольку первая является только лицензионным названием при производстве в Индии. 

Аналогичные данные содержатся в официальном реестре Канады:  «Вакцины AstraZeneca COVID-19 (производится AstraZeneca) и COVISHIELD (производится Институтом сывороток Индии) являются рекомбинантными вакцинами ChAdOx1-S, разработанными Оксфордским университетом и AstraZeneca. Информация о качестве, представленная как SIIPL, так и AstraZeneca, подтвердила заключение Министерства здравоохранения Канады о том, что вакцины COVISHIELD и AstraZeneca COVID-19 весьма схожи по производственным процессам, контролю в процессе и критическим характеристикам качества».