Пентагон: Ким Чен Ын до сих пор имеет полный контроль над атомным оружием и военными КНДР

0
395

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Джон Хайтен сообщил, что у американской разведки нет информации о состоянии здоровья лидера Северной Кореи.

Ким Чен Ын 12 апреля перенес операцию на сердце и восстанавливается на вилле за пределами Пхеньян

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын продолжает сохранять власть, несмотря на недавние слухи об ухудшении состояния его здоровья. Об этом сообщил заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Джон Хайтен во время пресс-конференции Пентагона.

По словам Хайтена, Ким Чен Ын имеет полный контроль над властью и военными в КНДР, и нет никаких причин считать иначе.

«Я предполагаю, что Ким Чен Ын до сих пор имеет полный контроль над корейским атомным оружием и военными силами», – заявил он.

Хайтен отметил, что у него нет данных американской разведки, которые бы смогли однозначно подтвердить или же опровергнуть информацию относительно критического состояния здоровья лидера Северной Кореи.

Накануне президент США Дональд Трамп сообщил, что не располагает точной информацией о состоянии здоровья северокорейского лидера, но сказал, что «желает ему всего хорошего».

21 апреля американский телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что 36-летнего Ким Чен Ына прооперировали и сейчас он находится в «серьезной опасности». Такие данные журналисты получили от американской разведки.

По данным южнокорейского сайта Daily NK, Ким Чен Ын 12 апреля перенес операцию на сердце и восстанавливается на вилле за пределами Пхеньяна. Собеседник издания отметил, что ухудшение состояние Ким Чен Ына было связано с ожирением, курением и переутомлением.

Вопросы о здоровье Ким Чен Ына возникли после того, как он, вопреки традиции, 15 апреля не принял участия в праздновании дня рождения своего деда Ким Ир Сена. 

За время своей каденции Трамп трижды встречался с Ким Чен Ыном. Последняя встреча состоялась в июне 2019 года в Пханмунджоме – деревне в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи. В ноябре в КНДР заявили, что больше не заинтересованы в переговорах с Трампом, поскольку они «ничего не приносят».