Суп – универсальное блюдо на каждый день, ведь без него не обходится практически ни один обед! В данной статье мы подобрали несколько интересных рецептов супов, которые будет несложно приготовить и приятно отведать в кругу семьи.
Луковый суп
Ингредиенты: лук (1кг), масло сливочное (150г), мука пшеничная (60г), вино белое сухое (250мл), вода (2л), шеи куриные (1кг), морковь, соль, сахар, специи, лавровый лист, зелень, сыр твердый (100г), французский багет.
неочищенные лук и морковь в духовке. Налейте в кастрюлю воду, положите
запеченные шейки, луковицу и морковь.
черного перца и лавровые листья. Проварите шейки с овощами в течение 1 часа.
Сито застелите марлей и процедите готовый бульон.
остывать. Разделите застывшее масло и молочный белок. Лук почистите и нарежьте
тонкими полукольцами.
лук и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем снимите
крышку. Добавьте сахар и карамелизируйте лук, постоянно помешивая, еще 15
минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Влейте вино и на сильном огне прокипятите лук с вином еще 3 минуты.
крышкой 25 минут на медленном огне.
кусочками. Подсушите в духовке 15 минут при температуре 200°C до золотистой
корочки.
каждый горшочек поверх супа положите гренки, посыпьте тертым сыром и поставьте
в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут.
Молочный суп
Ингредиенты: молоко (0,5л), мало сливочное (25г), луковица, картофель (300г), бекон (150г), орех мускатный, лавровый лист, соль, перец.
Bon appetit!