Четверг, 26 мая, 2022
20.9 C
Киев

К прочтению

Привитых хотя бы одной дозой вакцины от COVID-19 в Украине почти 7 миллионов

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Полный курс вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19 в Украине с конца февраля получили более 5,5 миллиона человек. При этом в...

Врачи назвали опасные продукты из «пасхальной корзины»

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Холестерин в продуктах питания не так страшен как насыщенные жиры в говядине, свинине, молочке и яйцах. К такому выводу пришли...

Многие страны эвакуируют своих граждан из Египта

Несколько государств приняли решение эвакуировать своих граждан из Египта, где...

Цены на нефть продолжают восстанавливаться после рекордного падения

Некоторую поддержку рынку, возможно, оказывают новости о том, что США планируют постепенно возвращать экономику в нормальное русло, отмечают...

Кадровые решения: правительство согласовало назначение двух заместителей глав ОГА

КИЕВ. 31 марта. УНН. На заседании в среду Кабинет министров Украины принял ряд кадровых решений, в частности согласовали назначение Александра Кулепина на должность заместителя...

Глава Европарламента – Лукашенко: Применение грубой силы будет иметь последствия на международном уровне

Глава Европарламента Давид Сассоли призвал действующего президента Беларуси Александра Лукашенко прекратить насилие против участников акций протеста. ...

Тише едешь – дальше будешь

Главный герой ленты под интригующим названием “Турбо” – большая садовая...

В Украине уже 1,8 млн случаев COVID-19, за сутки — 19 419

КИЕВ. 8 апреля. УНН. В Украине зафиксировано уже 1,8 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, суточный прирост, за 7 апреля, - 19,4 тысячи, рост по...
Главная Для нее Рецепты супов на каждый день

Рецепты супов на каждый день

Суп – универсальное блюдо на каждый день, ведь без него не обходится практически ни один обед! В данной статье мы подобрали несколько интересных рецептов супов, которые будет несложно приготовить и приятно отведать в кругу семьи.

Луковый суп

Ингредиенты: лук (1кг), масло сливочное (150г), мука пшеничная (60г), вино белое сухое (250мл), вода (2л), шеи куриные (1кг), морковь, соль, сахар, специи, лавровый лист, зелень, сыр твердый (100г), французский багет.

  • Приготовьте бульон: запеките куриные шейки,
    неочищенные лук и морковь в духовке. Налейте в кастрюлю воду, положите
    запеченные шейки, луковицу и морковь.
  • Добавьте сушеную петрушку, тимьян, горошины
    черного перца и лавровые листья. Проварите шейки с овощами в течение 1 часа.
    Сито застелите марлей и процедите готовый бульон.
  • Растопите сливочное масло. Оставьте его
    остывать. Разделите застывшее масло и молочный белок. Лук почистите и нарежьте
    тонкими полукольцами.
  • В сковородке разогрейте топленое масло, добавьте
    лук и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем снимите
    крышку. Добавьте сахар и карамелизируйте лук, постоянно помешивая, еще 15
    минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • Готовьте, продолжая помешивать, еще 3 минуты.
    Влейте вино и на сильном огне прокипятите лук с вином еще 3 минуты.
  • К бульону добавьте лук с вином. Варите под
    крышкой 25 минут на медленном огне.
  • Натрите на крупной терке сыр. Багет нарежьте
    кусочками. Подсушите в духовке 15 минут при температуре 200°C до золотистой
    корочки.
  • Готовый суп разлейте по порционным горшкам. В
    каждый горшочек поверх супа положите гренки, посыпьте тертым сыром и поставьте
    в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут.
  • Молочный суп

    Ингредиенты: молоко (0,5л), мало сливочное (25г), луковица, картофель (300г), бекон (150г), орех мускатный, лавровый лист, соль, перец.

  • Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте кипятком, положите соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варите в течение 20 минут.
  • Налейте в сотейник с картофелем молоко. Дайте ему закипеть. Затем перетрите массу блендером в крем.
  • Бекон нарежьте соломкой. Выложите его на противень с пергаментом. Запекайте в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подавайте суп с беконом и сухариками.
  • Bon appetit!

    Другие Новости

    Последние

    В Институте Шалимова провели первую с начала войны трансплантацию печени

    КИЕВ. 25 мая. УНН. В Национальном Институте хирургии и трансплантологии имени А.А. Шалимова после 3-х месяцев вынужденного перерыва из-за полномасштабной войны,...

    Кто угодно может подхватить обезьянью оспу, но в США предупредили ЛГБТК-сообщество о «большем шансе» заразиться сейчас

    КИЕВ. 24 мая. УНН. Центр контроля и профилактики заболеваний США (CDC) сообщил, что заболеть обезьяньей оспой может каждый, однако “заметная доля”...

    Шансы распространения в Украине обезьяньей оспы очень малы – Минздрав

    КИЕВ. 24 мая. УНН. Шансы распространения на территории Украины обезьяньей оспы очень малы, ведь Украина не является транзитной страной для путешествий...

    САП подала апелляцию на решение суда отпустить «слугу народа» Кузьминых под залог

    КИЕВ. 24 мая. УНН. Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Высшего антикоррупционного суда о применении к нардепу от "Слуги...

    ВОЗ: сейчас нет необходимости срочной массовой вакцинации против оспы обезьян

    КИЕВ. 24 мая. УНН. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что нынешняя вспышка оспы обезьян пока не нуждается в срочной массовой вакцинации населения...