Рецепты супов на каждый день

0
88

Суп – универсальное блюдо на каждый день, ведь без него не обходится практически ни один обед! В данной статье мы подобрали несколько интересных рецептов супов, которые будет несложно приготовить и приятно отведать в кругу семьи.

Луковый суп

Ингредиенты: лук (1кг), масло сливочное (150г), мука пшеничная (60г), вино белое сухое (250мл), вода (2л), шеи куриные (1кг), морковь, соль, сахар, специи, лавровый лист, зелень, сыр твердый (100г), французский багет.

  • Приготовьте бульон: запеките куриные шейки,
    неочищенные лук и морковь в духовке. Налейте в кастрюлю воду, положите
    запеченные шейки, луковицу и морковь.
  • Добавьте сушеную петрушку, тимьян, горошины
    черного перца и лавровые листья. Проварите шейки с овощами в течение 1 часа.
    Сито застелите марлей и процедите готовый бульон.
  • Растопите сливочное масло. Оставьте его
    остывать. Разделите застывшее масло и молочный белок. Лук почистите и нарежьте
    тонкими полукольцами.
  • В сковородке разогрейте топленое масло, добавьте
    лук и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем снимите
    крышку. Добавьте сахар и карамелизируйте лук, постоянно помешивая, еще 15
    минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • Готовьте, продолжая помешивать, еще 3 минуты.
    Влейте вино и на сильном огне прокипятите лук с вином еще 3 минуты.
  • К бульону добавьте лук с вином. Варите под
    крышкой 25 минут на медленном огне.
  • Натрите на крупной терке сыр. Багет нарежьте
    кусочками. Подсушите в духовке 15 минут при температуре 200°C до золотистой
    корочки.
  • Готовый суп разлейте по порционным горшкам. В
    каждый горшочек поверх супа положите гренки, посыпьте тертым сыром и поставьте
    в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут.
  • Молочный суп

    Ингредиенты: молоко (0,5л), мало сливочное (25г), луковица, картофель (300г), бекон (150г), орех мускатный, лавровый лист, соль, перец.

  • Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте кипятком, положите соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варите в течение 20 минут.
  • Налейте в сотейник с картофелем молоко. Дайте ему закипеть. Затем перетрите массу блендером в крем.
  • Бекон нарежьте соломкой. Выложите его на противень с пергаментом. Запекайте в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подавайте суп с беконом и сухариками.
  • Bon appetit!