Пятница, 29 марта, 2024
13.2 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяДля нееТоп полезных завтраков

Топ полезных завтраков

Жители больших городов часто не успевают позавтракать или едят утром на ходу, выбегая на работу или учебу. А весной, когда защитные силы организма снижены после зимних морозов, сбалансированный завтрак – один из самых важных моментов для поддержания энергии и жизненных сил.

Какой завтрак кому подходит?

Если у человека повышенная кислотность и интенсивное пищеварение, ему лучше плотно завтракать. Человеку же с пониженной кислотностью и слабым пищеварением стоит остановить свой выбор на более легком варианте. Определить тип пищеварения помогут, конечно, только анализы, однако, как правило, у людей, которые просыпаются сразу очень голодными, пищеварительные процессы более интенсивные. Если же рано утром вы не чувствуете особого голода вплоть до 10-11 часов, значит, у вас, скорее всего, слабое пищеварение и пониженная кислотность.

Что есть на завтрак?Яйца

Продукт действительно уникальный. Он содержит витамины E, А, D, витамины группы В, а также фосфор, железо и серу. Яичный желток вообще содержит все необходимые человеку микроэлементы, поэтому утром можно есть яйца в любом виде. Людям с повышенной кислотностью можно есть яичницу, а людям с пониженной лучше яйца варить. При этом омлет можно есть всем.

Овсянка

Овсяная каша является универсальным завтраком – она подходит для людей с любым пищеварением. Овсянка содержит витамины В, А, Е, фосфор, кальций, йод, а также калий и магний. Чтобы как-то разнообразить блюдо, в овсянку можно добавлять разные джемы, сушеные или свежие фрукты, орехи и немного мюсли. Сахар в каше вполне можно заменить более полезным медом.

Творог

Творог и любые кисломолочные продукты больше подходят для людей с хорошим пищеварением, ведь при его хранении могут образовываться разнообразные бактерии, которые потенциально могут вызвать расстройство желудка. Также не стоит выбирать разные творожные массы, глазированные сырки и готовые запеканки – там много сахара и консервантов. Однако натуральный творог без добавок очень полезен – в нем содержится кальций, фосфор, большое количество белка и витаминов группы В. Его можно смешивать с медом, ягодами и фруктами.

Бутерброды

Речь идет только о полезных бутербродах, приготовленных на цельнозерновом хлебе, с овощами, твердым нежирным сыром и нежирным мясом. Для здоровья определенно вредно есть бутерброды с колбасой, маргарином или майонезом не только утром, но и в течение дня. Но бутерброды, приготовленные из свежих продуктов, станут не только вкусным, но и полезным завтраком.

Другие Новости

Последние