Что может быть лучше, чем горячая творожная, овощная или мясная запеканка холодным зимним вечером? Представляем вам наш личный ТОП запеканок, которые придутся по душе и желудку в зимний период.
Запеканка творожная с апельсинами
Ингредиенты (на 10 порций): творог (600г), яйца (3шт), целый апельсин, крупа манная (3-4ст.л), сахар (4 ст.л), ванильный сахар (1 ч.л), сливочное масло (25г), какао и миндаль в качестве украшения.
туда же добавляем ваниль.
отдельную посуду.
смазанную сливочным маслом формочку и запекать в духовке примерно 40 минут при
средней температуре.
какао.
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты (на 4 порции): цветная капуста (500г), яйца (2шт), сливки (200мл), чеснок (2 дольки), горчичный порошок или зерна (1 ст.л), прованские травы, твердый сыр (100г), укроп.
полной готовности, после чего помещаем в форму.
сливки, чеснок, горчицу и травы), замешиваем до однородного состояния и
заливаем к капусте, сверху посыпаем тертым сыром).
перед подачей посыпаем зеленью.
Макаронная запеканка с фаршем
Ингредиенты (на 8 порций): макароны (400г), помидоры консервированные (300мл), луковица, чеснок (1-2 дольки), цуккини, растительное масло (2ст.л), мясной фарш (600г), яйца (3шт), сливки (200 мл), твердый сыр (100г), соль и перец, итальянские травы.
добавляем оливковое или сливочное масло.
толчем вилкой.
Цуккини режем кружками.
его лопаткой (до 10 минут), после чего добавляем овощи и специи, готовим еще 10
минут.
макарон выкладываем на смазанную маслом форму, высыпаем треть от всего
натертого сыра.
сливочной смеси и весь готовый фарш, высыпаем половин оставшегося сыра.
остатки смеси. Запекать около 40 минут.