Топ рецептов зимней запеканки для детей

0
90

Что может быть лучше, чем горячая творожная, овощная или мясная запеканка холодным зимним вечером? Представляем вам наш личный ТОП запеканок, которые придутся по душе и желудку в зимний период.

Запеканка творожная с апельсинами

Ингредиенты (на 10 порций): творог (600г), яйца (3шт), целый апельсин, крупа манная (3-4ст.л), сахар (4 ст.л), ванильный сахар (1 ч.л), сливочное масло (25г), какао и миндаль в качестве украшения.

  • Сначала перетираем творог с сахаром и яйцами,
    туда же добавляем ваниль.
  • Цедра апельсина натирается, сок выжимаем в
    отдельную посуду.
  • Цедра отправляется в смесь, добавляем 2 ст.л. сока.
  • Смесь нужно хорошо перемешать, выложить в
    смазанную сливочным маслом формочку и запекать в духовке примерно 40 минут при
    средней температуре.
  • Запеканку, как приготовится, украсить миндалем и
    какао.
  • Запеканка из цветной капусты

    Ингредиенты (на 4 порции): цветная капуста (500г), яйца (2шт), сливки (200мл), чеснок (2 дольки), горчичный порошок или зерна (1 ст.л), прованские травы, твердый сыр (100г), укроп.

  • Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до
    полной готовности, после чего помещаем в форму.
  • Смешиваем все ингредиенты для заливки в миске (яйца,
    сливки, чеснок, горчицу и травы), замешиваем до однородного состояния и
    заливаем к капусте, сверху посыпаем тертым сыром).
  • Запекаем при 200 градусов до золотистого цвета,
    перед подачей посыпаем зеленью.
  • Макаронная запеканка с фаршем

    Ингредиенты (на 8 порций): макароны (400г), помидоры консервированные (300мл), луковица, чеснок (1-2 дольки), цуккини, растительное масло (2ст.л), мясной фарш (600г), яйца (3шт), сливки (200 мл), твердый сыр (100г), соль и перец, итальянские травы.

  • Варим макароны до полуготовности, сливаем воду,
    добавляем оливковое или сливочное масло.
  • Консервированные помидоры очищаем от кожицы,
    толчем вилкой.
  • Лук нарезаем кубиками, чеснок – маленькими ломтиками.
    Цуккини режем кружками.
  • На сковороде обжариваем фарш, постоянно разминая
    его лопаткой (до 10 минут), после чего добавляем овощи и специи, готовим еще 10
    минут.
  • В миске взбиваем яйца и сливки, солим.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Половину
    макарон выкладываем на смазанную маслом форму, высыпаем треть от всего
    натертого сыра.
  • На высыпанные макароны выкладываем половину
    сливочной смеси и весь готовый фарш, высыпаем половин оставшегося сыра.
  • Сверху выкладываем оставшиеся макароны, выливаем
    остатки смеси. Запекать около 40 минут.