Трамп расстроился баном в Twitter больше, чем поражением на выборах – племянница экс-президента

0
41

Худшими вещами для экс-президента США Дональда Трампа стали за последние четыре года закрытый доступ в Twitter и разрыв соглашения о проведении турнира на его поле для гольфа, считает родственница политика Мэри Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Трамп был президентом США до 20 января 2021 года

Блокировкой в Twitter бывший президент США Дональд Трамп расстроился больше, чем поражением на последних выборах главы Белого дома. Такое мнение племянница политика, психолог Мэри Трамп выразила изданию Business Insider в интервью, фрагменты которого были опубликованы 13 марта.

Она считает, что Трамп «не заботился о политике», а худшими вещами, которые произошли с теперь уже экс-президентом за последние четыре года, были не только блокировка Twitter-аккаунта, но и принятое в январе 2021 года решение Ассоциации профессиональных игроков в гольф (PGA) США разорвать соглашение о проведении турнира в 2022 году на полях гольф-клуба Trump Bedminster в Нью-Джерси.

Мэри Трамп отметила, что Трамп «должен понимать», что без Twitter внимание на политика обращают меньше.

Племянница Трампа является автором критической книги о бывшем главе Белого дома, она также судится с Дональдом Трампом и его родственниками из-за якобы мошенничества, в результате которого «они выманили у нее десятки миллионов долларов в качестве наследства».

9 января соцсеть Twitter навсегда забанила аккаунт Трампа, где было 88 млн подписчиков. Также были временно заблокированы страницы американского президента в Facebook и Instagram.

Это произошло после того, как Трамп 6 января на митинге перед Белым домом заявил сторонникам, что никогда не признает поражение на выборах, и призвал идти к зданию Конгресса, где должны были объявить победителем выборов демократа Джо Байдена. Протестующие отправились к зданию Конгресса США и штурмом взяли его. В результате беспорядков погибли пять человек, среди них и офицер полиции Капитолия, а в Вашингтоне из-за этого объявили чрезвычайное положение.

Инаугурация нового президента США Джо Байдена состоялась 20 января.